TORTA FRITA

Torta frita sin TACC: una opción deliciosa para la merienda en estos días fríos

Aprendé esta preparación muy fácil de hacer que te va a encantar.
domingo, 30 de julio de 2023 · 03:03

Aunque las tortas fritas ocupan un lugar especial en la gastronomía argentina ya que son un clásico, muchas veces hay personas que no pueden comer este plato riquísimo por ser intolerantes al gluten.

Pensando en estas personas, hoy en Minuto Argentina te acercamos una propuesta diferente y te enseñamos una sencilla preparación para que hagas torta fritas sin TACC.

Las tortas fritas son un clásico de la cocina argentina y uruguaya.

Si estás pensando en una receta deliciosa para la merienda, no dudes en ir por este paso a paso de las torta fritas sin gluten y deleitarte con este manjar tan nuestro que ha sabido traspasar las fronteras. Animate a hacer esta receta y lucite con los tuyos.

Si sos intolerante a la lactosa, podes utilizar leche sin lactosa, leche vegetal sin gluten y manteca vegana.

 

Vas a necesitar:

  • 150 g de maicena
  • 350 g de premezcla de harinas sin gluten
  • 1 cucharada de sal
  • 250 cc de leche (puede ser leche sin lactosa o alguna leche vegetal sin gluten)
  • 50 g de manteca (procura que sea una manteca sin gluten)
  • Agua 
  • Aceite para freír (puede ser aceite de girasol o maíz)
Podes darle tu toque personal a la receta agregando ralladura de limón o naranja.

 

Paso a paso:

  1. En un bol, mezclar la maicena, la premezcla de harinas sin gluten y la sal.
  2. Calentar la leche junto con la manteca en una olla pequeña a fuego medio hasta que la manteca se derrita por completo.
  3. Verter la leche caliente con la manteca sobre la mezcla de harinas sin gluten y mezclar con una cuchara o espátula.
  4. Mezclar hasta que los ingredientes se integren bien. La masa debe quedar suave y homogénea. Si notas que está muy seca, agrega un poco de agua (poco a poco) hasta lograr una consistencia adecuada.
  5. Cubrir la masa con un paño limpio y dejar reposar durante aproximadamente 30 minutos.
  6. Pasado el tiempo de reposo, dividir la masa en pequeñas porciones y formar bolitas con las manos. Extender cada bolita con un palo de amasar para obtener discos de masa del tamaño deseado.
  7. En una sartén grande, calentar suficiente aceite a fuego medio/alto para freír las tortas fritas.
  8. Cuando el aceite esté bien caliente, colocar los discos de masa en la sartén y freír hasta que se doren por ambos lados.
  9. Retirar las tortas fritas del aceite y poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

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