Profiteroles sin tacc

Profiteroles sin TACC: una receta inigualable y fácil, para paladares exigentes

La receta en cuestión se elabora en casa en menos de 40 minutos.
lunes, 31 de julio de 2023 · 09:57

Para salir de la rutina, no necesitás tener un gran presupuesto y Minuto Argentina te lo demostrará a través de la receta de los profiteroles sin TACC.

Si querés darte un gustito con este postre, conseguí 120 cc de agua, 50 g de manteca, 2 huevos y, por último, pero no menos importante, 100 g de maicena.

Profiteroles con chocolate agregado.

 

Cómo hacer los profiteroles 

Primeramente, necesitás cocinar en una olla el agua y la manteca de los profiteroles. Después, cuando los ingredientes se integren entre sí, sumá la maicena (sin retirar la olla del fuego).

Una vez que los tres ingredientes se conviertan en una sola mezcla, apagá el fuego y dejá enfriar el resultado. Cuando ya esté a temperatura ambiente, poné la masa en un bol y seguís con el siguiente paso.

Profiteroles sin TACC.

En el ya mencionado bol, verté los huevos y amasá todo muy bien hasta que todos los ingredientes se integren entre sí y la textura sea blanda, pero adecuada para hacer la forma de los profiteroles

Luego, poné la masa en una manga pastelera y, en una placa con papel manteca, hacé bolitas o líneas con la mezcla. Continuamente, precalentá los profiteroles en el horno a 240 °C por 10 minutos aproximadamente.

Cuando se cumpla el tiempo estipulado, bajá la temperatura a 150 °C y dejá los profiteroles en el horno por 10 minutos más. Finalizado el proceso, sacá del horno el alimento preparado y esperá que este se acople a la temperatura ambiente.

Profiteroles antes de ser rellenados.

 

Cómo rellenar los profiteroles

El método más práctico para rellenar los profiteroles sin TACC es perforando con una boquilla por abajo con crema pastelera o dulce de leche, ya que tal práctica impide que se destrocen en el proceso o sufran cualquier otro daño.

Profiteroles sin TACC.

A pesar de lo antes mencionado, también hay que destacar que hay personas que hacen el proceso del relleno de los profiteroles con una simple abertura por la mitad.

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