Receta

Conitos havannet: los pasos más simples para una receta dulce bien argentina

Esta preparación te va a encantar porque es muy simple, pero el resultado es alucinante.
martes, 4 de julio de 2023 · 05:00

Las delicias con dulce de leche son las que más acaparan la atención de los fanáticos de la repostería o los nuevos curiosos de la gastronomía. Los conitos havannet son muy famosos en nuestro país y lo mejor es que se pueden preparar en casa. 

La particularidad de los conitos havannet es que básicamente son una galleta con dulce de leche y baño de chocolate, pero la creatividad siempre puede ir más allá y es así que en Argentina nació el bocadito havannet o conito con dulce de leche. 

Se disfrutan frescos.

Cabe destacar que este dulce, por más popular y fácil de preparar que sea, no es conocido en todos lados, de hecho en España no se venden a menos que se importen desde Argentina. En esta nota, vas a aprender a hacerlos en casa y a considerar que es una buena idea para regalar.

Ingredientes

  • 125 g de manteca 
  • 125 g de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 220 g de harina 0000
  • 500 g de dulce de leche repostero
  • Chocolate cobertura, cantidad necesaria
Podés presentarlos con chocolate blanco.

Modo de preparación

  • Con la manteca blanda, mezclá el azúcar, agregá un huevo y luego la harina tamizada. Batí todos estos ingredientes. 
  • Mezclá sin parar hasta formar una masa, envolvé en un film y llevala a la heladera por una hora. Con la ayuda de un palote, estirá la preparación de los conitos havannet y cortá 20 círculos de cuatro centímetros para ponerlos en una placa de mantecada. Tienen que parecer una galleta. 
Podés hacer bocaditos havannet.
  • Horneá la base de los conitos havannet a 175 ºC durante 10 o 12 minutos. Luego, dejalos atemperar y fundí el chocolate a baño maría. Es muy importante que no se queme para que puedas usarlo. Podés derretirlo también en el microondas pero de a tandas de 30 segundos.
  • Tomá la base de los bocaditos y rellenalos con una manga de repostería con dulce de leche. Aquí tenés la posibilidad de armar unas simples galletas con el corazón dulce de leche o bien el conito havannet completo. La altura que le darás dependerá de la práctica que tengas. 
Los conitos se caracterizan por el generoso corazón de dulce leche.
  • Sumergí el conito en el chocolate cobertura: primero la punta y luego el resto. Bañalo completamente en una rejilla y dejarlo enfriar. 

Los conitos havannet se pueden mantener en lugares frescos y secos, cerrados herméticamente. Te recomendamos comerlos con café o alguna infusión fuerte.

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