Papas fritas

La forma más rica de comer papas fritas: receta para que queden megasabrosas y crujientes

En esta ocasión, te damos el secreto para que hagas unas de las comidas más populares del país.
jueves, 6 de julio de 2023 · 22:19

No cabe duda de que las papas fritas son uno de los platos más populares de la Argentina y eso queda claro a la hora de ver alguna carta de cualquier restaurante del país. Ya sea como una entrada o como un acompañamiento para alguna comida, esta preparación es una fija a la hora de sentarse a comer, ya sea en casa o en algún bar.

Según narra la historia, una de las primeras menciones documentadas que hay de las papas fritas la cuanta el historiador gastronómico belga Pierre Leclercq, quien afirmó que este plato es de origen francés, aunque muchos le dan el crédito a los belgas. Por su parte, Wikipedia habla de la creación de este popular producto alimenticio y da detalles que pocos conocían.

Animate a hacer las mejores papas fritas.

De este modo, dicha página web informó: “Las papas fritas se mencionan por primera vez en 1775 en un libro parisino y la primera receta moderna aparece en el libro de cocina francés ‘La Cuisinière Républicaine’ en 1795”. Hay que mencionar que, en el siglo XIX, esta preparación se convirtieron en un plato simbólico de París. En 1853, el Chef estadounidense George Crum fue el primero en elaborar este rico plato de la manera en que la comemos hoy, o sea, papas fritas finas y saladas.

No hay nada mejor que unas buenas milanesas con papas fritas.

 

El secreto que muchos buscan

Para realizar las papas fritas megasabrosas y crujientes, solo tenés que tener en cuenta un par de cosas.

Paso 1: luego de pelarlas, uno de los pasos que no debés dejar pasar por alto es ponerlas en un recipiente con agua fría para que de esta manera se elimine el exceso de almidón y, a la hora de fritarlas, quedarán más crocantes.

Agregale un poco manteca al aceite para que salgan más crocantes.

Paso 2: otro de los detalles que se deben tener en cuenta es que, a la hora de la cocción, debés asegurarte de que estén bien secas, ya que si quedan húmedas, no quedarán crujientes.

Recordá que a las papas fritas las podés acompañar con una buena mayonesa cacera.

Paso 3: a la hora de freírlas, debés tener el aceite bien caliente y también agregale un poco de manteca, esto le dará un sabor, brillo y crocancia inigualable.

Otras Noticias