receta

Sándwich de pionono casero y fácil: descubrí la receta de tu nueva comida favorita

Esta preparación es ideal no solo para almuerzos exprés, sino para entraditas con amigos.
jueves, 6 de julio de 2023 · 06:00

El pionono es uno de los básicos de la cocina y te sorprenderás al conocer las diferentes formas de uso que tiene: por ejemplo, hoy veremos los sándwiches de pionono. Gracias a esta preparación, podrás salir de apuros al momento de tu almuerzo o cena. 

Hay que destacar que el sándwich de pionono es ideal para descubrir qué combinaciones de rellenos te gustan, ya que podés inventar varios a la vez y sorprenderte y también a tus invitados. No desestimes la versatilidad de esta preparación. 

La idea de esta comida es cambiar el clásico pionono relleno.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 40 g de azúcar
  • 40 g de harina
  • Sal
Podés armar mini rollitos y presentarlos de forma vertical.

Modo de preparación

  • Batí los huevos con el azúcar y sal hasta llegar al punto letra. Agregá la harina tamizada, incorporala con movimientos envolventes (sé suave en este paso porque es crucial para que el pionono tenga esponjosidad).
  • Prepará una fuente rectangular o cuadrada, forrala con papel de horno, enmantecá toda la base y volcá allí la preparación del pionono
El pionono casero es fácil y rápido de hacer.
  • Esparcí bien la masa con la ayuda de una espátula y llevá a cocinar el pionono al horno a 160 ºC durante 5 minutos. 
  • Retiralo del calor y dejalo atemperar. Con la ayuda de una espátula, despegá el pionono del papel de horno. 
  • Cortá la masa en dos y rellenala de la forma que quieras, para después dividir los sándwiches de pionono que vas a disfrutar. 

Ideas de rellenos para el sándwich de pionono

Aprovechá las infinitas formas de rellenar los sándwiches de pionono.

Sándwich primavera: untá sobre el pionono mayonesa o queso crema y esparcí jamón cocido, huevo duro picado, zanahoria cruda rallada, aceitunas verdes fileteadas, tomate sin semillas (para evitar que la humedad rompa el pionono).

Un clásico, con atún: untá sobre el pionono mayonesa o queso crema y esparcí lomitos de atún rehogados con cebolla y morrón. Agregá aceitunas negras fileteadas.

El sándwich de pan lactal era tu preferido.

Un veggie, espinaca y queso: untá sobre el pionono mayonesa o queso crema y esparcí fetas de queso de máquina, luego espinaca previamente blanqueada y escurrida, mezclada con más queso crema. Condimentá este relleno con sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado.

Podés agregar nueces picadas.

Un viejo conocido, apio y manzana verde con crema: untá sobre el pionono una mezcla de mayonesa o queso crema con manzana verde, sin piel y rallada, y las pencas de apio picado bien chiquito. Podés agregar varias fetas de jamón cocido, queso o ambos.

Otras Noticias