Torta de manzana

Torta de manzana rápida y con pocos ingredientes: la receta que te salva las tardes de mates

Aprendé a hacer esta preparación facilísima que conquistará tus meriendas.
jueves, 6 de julio de 2023 · 11:37

A la hora de los mates, chocolatadas e infusiones favoritas, la torta de manzana es un clásico para quienes se animan a darse un gustito en las tardes.

La torta de manzana tiene sus variantes y maneras de prepararse, pero la premisa y los ingredientes casi siempre son los mismos. Su receta es un hit y hacerla es más que fácil.

Los orígenes de la tarta de manzana datan de fines del 1300 en Inglaterra.

En esta nota de Minuto Argentina vamos a enseñarte un paso a paso para hacer una torta de manzana que es tan sencilla que no lo vas a poder creer. Animate a hacerla y disfrutala esta tarde o cuando más te guste.

Las manzanas son una excelente fuente de fibra dietética, tienen vitamina C y antioxidantes que pueden ayudar a fortalecer el sistema inmunológico.

 

Vas a necesitar:

  • 4 manzanas
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 140 gramos de harina
  • 200 ml de leche
  • 4 huevos
  • 40 ml de aceite
Su nombre más popular en el mundo es el Apple Pie.

 

Preparación de la torta de manzana:

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar y enharinar un molde redondo para tortas.
  2. Lavar, pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
  3. En un recipiente grande, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Incorporar el aceite y la leche y mezclar bien.
  4. Tamizar la harina y el polvo para hornear sobre la mezcla líquida. Incorporar los ingredientes secos con movimientos suaves y envolventes hasta obtener una masa homogénea.
  5. Agregar las rodajas de manzana a la masa y mezclar para distribuirlas de manera uniforme.
  6. Verter la masa con las manzanas en el molde y nivelar.
  7. Hornear la torta por aproximadamente 40-45 minutos o hasta que esté dorada y, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  8. Una vez que está lista, retirar la torta del horno y dejar que se enfríe durante unos minutos antes de desmoldarla. Luego, llevarla a una rejilla para que se enfríe por completo.
  9. TIP: Podés espolvorear un poco de azúcar impalpable por encima antes de servirla.

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