receta

Torta soufflé de chocolate y sin harina: los trucos para que la receta más fácil no falle

Esta preparación es atractiva porque no lleva polvos leudantes y a la vista el resultado es espectacular.
jueves, 6 de julio de 2023 · 05:00

En el mundo de la repostería, hay demasiadas recetas que llaman la atención de los que recién ingresan y que también conquistan a los que disfrutan de saborear las exquisiteces logradas. La torta soufflé de chocolate es un camino de ida. 

La esponjosidad y suavidad que tiene como característica principal la torta soufflé logra que sea disfrutada tanto como postre como en una merienda o desayuno, pero más aún si te proponés que esta delicatesen sea parte de tu mesa dulce en un evento especial. ¡Lucite con esta receta!

Es una torta sabrosa y esponjosa.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250 g de queso crema
  • 1 pizca de esencia de café o esencia de vainilla, lo que más te guste
  • 100 g de chocolate amargo para derretir
Podés hacerla en moldes individuales.

Modo de preparación 

  • Separá las claras y las yemas: batí por un lado las claras a punto de nieve y reservalas.
  • En otro bol, batí las yemas junto con el queso crema, la esencia de vainilla o la esencia de café y el chocolate previamente derretido a baño maría. Recordá derretir el chocolate en el sobrante del agua hervida, para evitar quemarlo con el fuego prendido.
El chocolate debe ser derretido sin quemarse.
  • Incorporá las claras batidas a punto nieve en tres partes, de manera que deberás integrarlas con movimientos envolventes para no quitarle esponjosidad a la torta soufflé.
  • Una vez que hayas terminado de mezclar todos los ingredientes, prepará un molde pequeño para la torta soufflé: podés usar un desmontable enmantecado y enharinado o bien un molde forrado con papel manteca.
  • Llevá a cocinar la torta soufflé al horno durante una hora a 160 ºC; también podés considerar cocinarla a baño maría. 
Es importante que respetes los movimientos envolventes al mezclar.

Si elegís cocinarla a baño maría, sabé que este método de cocción requiere que, una vez pasado el tiempo, dejes el horno apagado, ligeramente abierto y la torta soufflé adentro durante 30 minutos más.

Es una torta que conquista desde la primera vista.

Servila con chocolate espolvoreado o en escamas. Disfrutala con un buen café. La torta soufflé puede ser dividida y rellenada con lo que deseés, lo ideal es ayudarla a mantener la esponjosidad y humedad.

Otras Noticias