DAMIÁN BETULAR
El salto internacional de la prestigiosa pastelería de Damián Betular
El jurado de "MasterChef Argentina" sorprendió a todos con esta noticia.Damián Betular es uno de los chef más reconocidos en Argentina, quien tiene una extensa trayectoria en la pastelería y por muchos años fue el Chef Ejecutivo en el emblemático Palacio Duhau-Park Hyatt Buenos Aires. Su popularidad se disparó desde que participó del certamen de Telefe, donde demostró su talento y carisma.
El año pasado, Damián Betular decidió emprender en una cafetería con estilo propio en el barrio de Villa Devoto, en la esquina de Asunción y Mercedes. "Es una responsabilidad diaria muy grande porque uno es la cara de todo: con el equipo, con el cliente, con el proveedor", dijo en su momento el jurado de "MasterChef Argentina" en diálogo con Para Ti.

Ahora, Damián Betular se encuentra mucho más sólido en su faceta de empresario, después de un año de su inauguración del local. En estas últimas horas, el famoso hizo un anuncio muy importante a través de su cuenta oficial del negocio: "Le Café Lacoste x Betular".
De esta manera, el mediático realizó una alianza con una de las marcas de ropa más importantes de la industria, quien viste a figuras internacionales. En principio, esta sería una unión estratégica de marketing que tendría su tiempo límite, aunque el famoso disfruta a pleno de esta publicidad con una de las empresas más exclusivas.
La receta de cookies de Damián Betular
El reconocido pastelero suele compartir los secretos de su pastelería en el programa conducido por Wanda Nara y enseñó a hacer las cookies que lo hicieron famoso y todos quieren probar en su local gastronómico. ¿Te gustaría hacerlas en tu casa? Te dejamos el paso a paso:
Ingredientes:
225 gramos de manteca a temperatura ambiente.
200 gramos de azúcar común.
200 gramos de azúcar negra.
2 huevos.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
350 gramos de harina.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/2 cucharadita de sal fina.
200 gramos de chips de chocolate (también podés usar chocolate picado de tu elección cortado en trozos pequeños).
Opcional: podés agregarle nueces, avena, pasas o frutos secos.

Preparación:
1- Precalentar el horno a 180 °C y enmantecar y enharinar una bandeja.
2- En un bol, mezclar la mantequilla con las dos partes de azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
3- Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Luego de eso, incorporar la esencia de vainilla y mezclar nuevamente.
4- En otro recipiente, combinar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
5- Agregar los sólidos a la mezcla de mantequilla y azúcar y revolver hasta que se forme una masa homogénea.
6- Incorporar los chips de chocolate y mezclar para que queden de manera uniforme en la masa.
7- Tomar porciones de masa con ayuda de una cuchara sopera y colocarlas en la bandeja enharinada y enmantecada, dejando espacio entre ellas para que se expandan durante la cocción.
8- Hornear las cookies en el horno precalentado durante aproximadamente 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
9- Retirar las cookies del horno y dejarlas enfriar en la bandeja durante unos minutos.