Receta

Fideos de zucchini: una receta sin TACC que te conquista desde la primera vez

Esta preparación te sorprenderá por los efectos nutritivos que tiene y además porque es saciante.
viernes, 7 de julio de 2023 · 05:00

En la actualidad, muchas personas investigan sobre las dietas keto o algunas formas de consumir alimentos sin gluten, más allá de si tienen o no un diagnóstico de intolerancia al trigo, a la avena, a la cebada y al centeno. Por esto es que los fideos de zucchini causan revuelo en las redes.

La receta de los fideos de zucchini te puede conquistar en un abrir y cerrar de ojos justamente por dos cosas: una, que es vistosa (podés presentar un plato sumamente elegante), y dos, es algo liviano, saciante y nutritivo. Por eso, en esta nota, te enseñamos a prepararlos.

Los fideos de vegetales son una gran alternativa.


Ingredientes

  • 2 zucchinis medianos
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cda. de albahaca u otra hierba aromática a gusto

Ingredientes para la salsa

  • 3 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta y albahaca a gusto
  • Queso parmesano rallado, cantidad a gusto.
A la vista son increíbles.


Modo de preparación 

  • Lavá muy bien los zucchinis y retirales los tronquitos. Cortalos en fetas muy finas a lo largo y, luego, cada una en tiritas: la idea es que te queden como fideos fetuchini.
Podés usar un pelapapas para ayudarte o una mandolina.
  • En una sartén, calentá el aceite de oliva y apenas salteá las tiritas de zucchini para que queden un poco crujientes. El objetivo en este paso es blanquearlos un poco para darles la textura correcta.
  • Salpimentá a gusto los fideos de zucchini y reservalos.

Preparación de la salsa

  • En otra sartén, rehogá el ajo con el aceite de oliva.
  • Cortá los tomates en brunoise y agregalos a la sartén. Salpimentá a gusto y agregales las hierbas aromáticas que más te gusten.
Podés usar tomates cherry en vez de tomate redondo o perita.
  • Cuando el tomate esté cocido, agregá los fideos de zucchini para que se integren a la salsa y tomen más sabor y color.
  • Serví este plato bien caliente, espolvoreá el queso rallado a gusto y listo.

Otras formas de consumir zucchini 

Crudos en ensaladas: podés combinarlos al rallarlos gruesos o bien cortados en cubos, pues son de sabor suave y tienen mucho líquido.

Rellenos y gratinados.

Rellenos: presentarlos con relleno de carne de cualquier tipo o de soja texturizada es una buena opción. Completá el menú con salsa bechamel y queso gratinado.

Hamburguesas de zucchini: quedan muy bien al plato o en sándwich. No te pierdas la oportunidad de probarlos.

Una versión dulce.

Preparaciones dulces: el calabacín puede usarse tal y como usamos una banana a la hora de hacer un panqueque de avena o un muffin. ¡Intentalo!