PAPAS LAYS
No gastes más: papas Lays caseras en pocos minutos y muy fácil
Aprendé a hacer este clásico snack que no vas a poder parar de comer.A la hora de elegir una comida que sea rápida, deliciosa y que les guste a grandes y chicos, las papas Lays aparecen entre lo más elegido por la gente.
Este snack logra concentrar sabor y rapidez porque no necesita nada de cocción, solo abrir el paquete de papas Lays y ya, pero ¿es posible hacer esta delicia en casa? Por supuesto que sí.
En Minuto Argentina te vamos a enseñar el paso a paso más que sencillo para que, en muy pocos minutos, hagas en tu casa papas Lays sin acudir al súper o al kiosco cercano. Animate y quedarás diez puntos con los tuyos.
Vas a necesitar:
- 4 papas grandes
- Aceite vegetal para freír
- Sal al gusto
Cómo hacer las Lays caseras:
- Lavar las papas bajo agua fría para sacarles la suciedad o impurezas que puedan tener. Luego, sécalas con papel de cocina.
- Con un cuchillo afilado o una mandolina, cortar las papas en rodajas muy finas.
- Colocar las rodajas de papas en un bowl grande y cubrirlo con agua fría. Dejar reposar durante media hora para eliminar el exceso de almidón de las papas y que queden más crujientes al freírlas.
- Pasado el tiempo de remojo, escurrir las papas y secarlas bien con papel de cocina para eliminar la humedad.
- Calentar abundante aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Cuando el aceite esté caliente, añadir las rodajas de papa en pequeñas cantidades, evitando que se amontonen. Freír las papas en lotes para que no se peguen entre sí.
- Cocinar las papas durante unos dos o tres minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes. (Nota: el tiempo de cocción puede variar según el grosor de las rodajas de papa y la temperatura del aceite).
- Una vez que las papas estén listas, sácalas del aceite con una espumadera y colocalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa. Espolvorear sal al gusto mientras las papas aún están calientes.
- Repetir el proceso hasta terminar de freír todas.
- Dejar que las papas Lays se enfríen completamente antes de disfrutarlas. Una vez que se enfriaron, guardalas en un recipiente hermético para mantener su frescura y que estén bien crujientes.