Receta

Galletitas de queso: la receta que esperabas para hacer en pocos minutos y con ingredientes básicos

Este paso a paso te motivará mucho y además te compartimos la preparación de un hummus estupendo para combinar.
martes, 1 de agosto de 2023 · 05:13

Si tenés una reunión, te toca llevar un platillo salado y no sabes cuál, las galletitas de queso te podrían salvar, ya que son una de las recetas más fáciles y rápidas de preparar y, por supuesto, les gustarán a todos. 

Las galletitas de queso son una exquisitez sumamente crocante y con el sabor justo, lo que permitirá a todos poder disfrutar del equilibrio entre lo crujiente y lo suave. Tené en cuenta que podés presentarlas de diferentes formas: no solo podés cortarlas como galletas, sino también como nachos o como grisines. Dales la forma que quieras y disfrutá.

Las galletitas de queso caseras rinden más que las comerciales.

Ingredientes

  • 190 g de queso crema
  • ½ taza de manteca pomada
  • 1 huevo
  • 2 ½ tazas de harina 000
  • ½ cdita. de sal
  • 2 cdas. de hierbas picadas
  • ½ taza de parmesano rallado
Doralas a gusto.

Modo de preparación

  • En un bol, mezclá el queso crema con la manteca bien blanda. Luego, sumale el huevo batido, la harina tamizada y la sal. Mezclá todo hasta que esté bien incorporado. 
  • A la preparación añadile las hierbas y uní bien hasta formar una masa que puedas trabajar con las manos, sin que se te pegue.
  • Tapá el bol con la masa con un papel film y dejá descansar en la heladera durante al menos 30 minutos.
  • Sobre una superficie enharinada, estirá la masa y cortá las galletitas de queso. Podés usar moldes de distintas formas o una tapa. 
Los grisines son una buena opción.
  • Colocá las galletitas de queso sobre una placa para horno previamente enmantecada y enharinada y espolvoreales queso rallado.
  • Precalentá el horno y cociná las galletitas de queso a temperatura media a fuerte hasta dorar; esto podría ser aproximadamente de 10 a 15 minutos.
  • Cuando las galletitas estén doradas a tu gusto, retiralas y dejalas atemperar sobre alguna rejilla. 
  • Disfrutá las galletitas de queso con mate o en una picada. Son ideales para acompañar con cualquier mayonesa casera como tentempié.
Dales la forma que quieras.

Hummus casero

Ingredientes 

  • 1 taza de garbanzos cocidos o una lata
  • 4 dientes de ajo grandes 
  • 2 cdas. de tahini 
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 3 cdas. de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y pimentón
El hummus durará 3 o 4 días en la heladera.

Procedimiento

  • Asá en el horno a fuego medio, durante 15 a 20 minutos, los ajos con cáscara y pinchalos para que no exploten.
  • Pelá los ajos y ponelos en el vaso de la procesadora junto a todos los ingredientes, excepto el agua, y triturá todo. 
  • Agregá de a poco el agua hasta lograr la consistencia deseada y luego corroborá la sal.
  • ¡Listo! Decorá el hummus con aceite de oliva y pimentón por encima.

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