Receta
Galletitas de queso: la receta que esperabas para hacer en pocos minutos y con ingredientes básicos
Este paso a paso te motivará mucho y además te compartimos la preparación de un hummus estupendo para combinar.Si tenés una reunión, te toca llevar un platillo salado y no sabes cuál, las galletitas de queso te podrían salvar, ya que son una de las recetas más fáciles y rápidas de preparar y, por supuesto, les gustarán a todos.
Las galletitas de queso son una exquisitez sumamente crocante y con el sabor justo, lo que permitirá a todos poder disfrutar del equilibrio entre lo crujiente y lo suave. Tené en cuenta que podés presentarlas de diferentes formas: no solo podés cortarlas como galletas, sino también como nachos o como grisines. Dales la forma que quieras y disfrutá.
Ingredientes
- 190 g de queso crema
- ½ taza de manteca pomada
- 1 huevo
- 2 ½ tazas de harina 000
- ½ cdita. de sal
- 2 cdas. de hierbas picadas
- ½ taza de parmesano rallado
Modo de preparación
- En un bol, mezclá el queso crema con la manteca bien blanda. Luego, sumale el huevo batido, la harina tamizada y la sal. Mezclá todo hasta que esté bien incorporado.
- A la preparación añadile las hierbas y uní bien hasta formar una masa que puedas trabajar con las manos, sin que se te pegue.
- Tapá el bol con la masa con un papel film y dejá descansar en la heladera durante al menos 30 minutos.
- Sobre una superficie enharinada, estirá la masa y cortá las galletitas de queso. Podés usar moldes de distintas formas o una tapa.
- Colocá las galletitas de queso sobre una placa para horno previamente enmantecada y enharinada y espolvoreales queso rallado.
- Precalentá el horno y cociná las galletitas de queso a temperatura media a fuerte hasta dorar; esto podría ser aproximadamente de 10 a 15 minutos.
- Cuando las galletitas estén doradas a tu gusto, retiralas y dejalas atemperar sobre alguna rejilla.
- Disfrutá las galletitas de queso con mate o en una picada. Son ideales para acompañar con cualquier mayonesa casera como tentempié.
Hummus casero
Ingredientes
- 1 taza de garbanzos cocidos o una lata
- 4 dientes de ajo grandes
- 2 cdas. de tahini
- 3 cdas. de jugo de limón
- 3 cdas. de agua
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y pimentón
Procedimiento
- Asá en el horno a fuego medio, durante 15 a 20 minutos, los ajos con cáscara y pinchalos para que no exploten.
- Pelá los ajos y ponelos en el vaso de la procesadora junto a todos los ingredientes, excepto el agua, y triturá todo.
- Agregá de a poco el agua hasta lograr la consistencia deseada y luego corroborá la sal.
- ¡Listo! Decorá el hummus con aceite de oliva y pimentón por encima.