Receta

Exquisitos rolls de chocolate sin amasar: una receta perfecta para hacer con los más chicos

Preparate para lograr una ricura que se puede volver lo más típico en tus meriendas familiares.
viernes, 11 de agosto de 2023 · 06:21

Dentro de la pastelería o la bollería dulce, se encuentran los “cinnamon rolls”, que son rollitos de canela originarios de Suecia y Dinamarca, aunque en la actualidad son famosos en todo el mundo, especialmente en Norteamérica. Una de las versiones de esta exquisitez es el famoso roll de chocolate y nueces. 

Actualmente, casi en cualquier cafetería se puede encontrar esta opción en la carta. Se trata de un platillo dulce muy tentador que lleva un proceso bastante delicado si se lo quiere cocinar tal y como es su receta original. Sin embargo, en esta nota te vamos a brindar una alternativa, para que puedas hacerla junto a los más chicos de la familia. Se trata de los rolls de chocolate sin amasar. 

También se pueden colocar en moldes para muffins.

Ingredientes

  • Tapa de tarta hojaldre o masa de hojaldre
  • Azúcar a gusto
  • Canela a gusto
  • Chips de chocolate a gusto
  • Nueces a gusto
  • 50 g de manteca
Podés presentarlos parados como ruedas.

Modo de preparación 

  • Colocá la masa hojaldrada para tarta sobre una superficie enharinada (si conseguís pascualina rectangular, mucho mejor). 
  • Untá manteca pomada por la masa y luego espolvoreá azúcar, la cantidad que quieras. La manteca es opcional, pero es para colaborar con el hojaldre de la masa. 
Dejá cierto espacio entre roll  y roll antes de hornear, para que no se peguen.
  • Con un palote, amasá para que el azúcar quede incrustado en el hojaldre. 
  • Podés espolvorear canela, si te gusta. En este caso, agregá los chips de chocolate y, si querés sumarle nueces, también podés, pero antes cortalas lo más chicas que puedas. 
  • Enrollá con mucho cuidado la masa, para que los agregados no se escapen. Cortá los rolls de chocolate del tamaño que desees: generalmente se calculan dos dedos de ancho, para evitar que se deformen en la cocción.
Son exquisiteces suaves y blandas.
  • Colocá esta exquisitez en una asadera enmantecada. Elegí la mejor cara del espiral, la más vistosa y prolija, y colocala hacia arriba.
  • Precalentá el horno y cociná los rolls de chocolate durante 15 minutos, a una temperatura de 180ºC .
Si hacés tu propia masa, podés perfumarla con ron o esencias.
  • Cuando veas que la preparación está dorada, estarán listos para servir. Podés rociarlos con almíbar o salsa de chocolate, chocolate cobertura o simplemente dejarlos al natural.

Disfrutá de los rolls de chocolate y nueces con un buen café. Tené en cuenta que podés hacer una versión casera al 100% con una receta de masa de hojaldre.

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