Flancitos de crema sin horno
Flancitos de crema sin horno: con pocos ingredientes, el postre ideal y rápido para cualquier antojo
Aprendé a hacer este manjar, que es fácil y muy delicioso.A la hora de elegir un postre, los argentinos solemos optar por el flan. Mixto, con dulce de leche, como sea, pero se lo lleva en el corazón y en el favoritismo de los paladares.
Este exquisito manjar tan presente en la gastronomía de América Latina logró tener variantes y acompañamientos impecables y, pase lo que pase, el flan siempre va a sumar adeptos.
A la hora de elaborarlo, esta receta puede parecer un tanto compleja, pero hoy en Minuto Argentina vamos a enseñarte a hacer flan de crema sin horno. Esta delicia es mucho más fácil de lo que parece y vas a aprender cómo se hace.
Vas a necesitar:
- 300 ml de Crema de Leche
- 175 ml de Leche
- 40 g de Azúcar
- Vainilla (extracto o esencia)
- Opcional: Ralladura de naranja (colada)
- 1 cucharada de gelatina sin sabor diluida en 5 cucharadas de agua
Paso a paso:
- En una olla a fuego medio, calentar la crema de leche, la leche y el azúcar. Revolver constantemente para evitar que se pegue en el fondo de la olla y hasta que la mezcla esté caliente, pero no hirviendo.
- Retirar la mezcla del fuego y agregar unas gotas de esencia de vainilla a gusto. Si estás utilizando ralladura de naranja, agregarla en este momento.
- Agregar la gelatina hidratada a la mezcla caliente y revolver bien hasta que la gelatina se disuelva por completo.
- Colocar la mezcla en moldes individuales para flan o en un molde grande.
- Dejar que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente y llevar a la heladera durante al menos cuatro horas, o hasta que esté completamente cuajada.
- Una vez que el flan se encuentre bien cuajado, decorarlo con un poco de ralladura de naranja adicional.
- Para desmoldar el flan, pasar un cuchillo por los bordes del molde y luego sumergirlo brevemente en agua caliente, para ayudar a que se suelte. Luego, voltear el molde sobre un plato: el flan debería deslizarse suavemente.