Flancitos de crema sin horno

Flancitos de crema sin horno: con pocos ingredientes, el postre ideal y rápido para cualquier antojo

Aprendé a hacer este manjar, que es fácil y muy delicioso.
viernes, 11 de agosto de 2023 · 12:23

A la hora de elegir un postre, los argentinos solemos optar por el flan. Mixto, con dulce de leche, como sea, pero se lo lleva en el corazón y en el favoritismo de los paladares.

Este exquisito manjar tan presente en la gastronomía de América Latina logró tener variantes y acompañamientos impecables y, pase lo que pase, el flan siempre va a sumar adeptos.

Este postre también es conocido como panacota.

A la hora de elaborarlo, esta receta puede parecer un tanto compleja, pero hoy en Minuto Argentina vamos a enseñarte a hacer flan de crema sin horno. Esta delicia es mucho más fácil de lo que parece y vas a aprender cómo se hace. 

Este postre tiene alto contenido de calcio y proteínas.

 

Vas a necesitar:

  • 300 ml de Crema de Leche
  • 175 ml de Leche
  • 40 g de Azúcar
  • Vainilla (extracto o esencia)
  • Opcional: Ralladura de naranja (colada)
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor diluida en 5 cucharadas de agua
Podés agregarle cacao amargo.

 

Paso a paso:

  1. En una olla a fuego medio, calentar la crema de leche, la leche y el azúcar. Revolver constantemente para evitar que se pegue en el fondo de la olla y hasta que la mezcla esté caliente, pero no hirviendo.
  2. Retirar la mezcla del fuego y agregar unas gotas de esencia de vainilla a gusto. Si estás utilizando ralladura de naranja, agregarla en este momento.
  3. Agregar la gelatina hidratada a la mezcla caliente y revolver bien hasta que la gelatina se disuelva por completo.
  4. Colocar la mezcla en moldes individuales para flan o en un molde grande.
  5. Dejar que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente y llevar a la heladera durante al menos cuatro horas, o hasta que esté completamente cuajada.
  6. Una vez que el flan se encuentre bien cuajado, decorarlo con un poco de ralladura de naranja adicional.
  7. Para desmoldar el flan, pasar un cuchillo por los bordes del molde y luego sumergirlo brevemente en agua caliente, para ayudar a que se suelte. Luego, voltear el molde sobre un plato: el flan debería deslizarse suavemente.

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