Bizcochitos de queso

Bizcochitos de queso: rápido y con pocos ingredientes, perfectos para el mate

Aprendé a elaborar este manjar y deleitate con esta impresionante receta.
sábado, 12 de agosto de 2023 · 12:06

 A la hora de la merienda, diferentes opciones se pueden presentar en la mesa, pero para los amantes de la comida salada, los bizcochitos de queso son una excelente variante.

Esta preparación se la puede hacer de diferentes maneras, pero hoy vamos a presentarte la manera más sencilla para hacer bizcochitos de queso sin mucho esfuerzo.

Las galletas tienen una textura crujiente por fuera y tierna por dentro, por lo que son muy agradables al paladar.

A continuación, en Minuto Argentina te vamos a explicar un paso a paso súper fácil para poder hacer tus bizcochitos de queso ideales para acompañar el mate a la tarde. Animate a hacerlo y deleitate de la mejor manera.

Podés personalizar esta receta usando diferentes tipos de queso.

 

Vas a necesitar:

  • 200 gramos de harina leudante
  • 100 gramos de queso rallado
  • 100 gramos de manteca fría, cortada en cuadrados pequeños
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza
Estas galletas tienen calcio, proteínas, carbohidratos y grasas saludables.

 

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180 °C y enharinar y enmantecar una bandeja (o cubrir con papel para horno).
  2. En un bowl grande, mezclar la harina leudante y el queso rallado.
  3. Agregar la manteca fría y usar un cortante de masa, un tenedor o tus dedos para incorporarla a la mezcla hasta que tenga aspecto de migas gruesas.
  4. En un recipiente pequeño, batir ligeramente el huevo. Agregarle la leche y la mostaza y mezclar bien.
  5. Integrar la mezcla húmeda a la de harina y queso. Revolver con una cuchara de madera o una espátula hasta que la masa comience a unirse.
  6. Voltear la masa sobre una superficie enharinada y amasar ligeramente hasta que esté suave y homogénea.
  7. Estirar la masa con un palo de amasar hasta que tenga aproximadamente 1 cm de grosor.
  8. Cortar a gusto y colocar los bizcochitos en la bandeja previamente preparada, dejando un poco de espacio entre cada una.
  9. Hornear en el horno precalentado durante unos 12-15 minutos, o bien hasta que los bizcochitos estén dorados en los bordes.
  10. Retirar los bizcochitos del horno y dejarlos enfriar en la bandeja durante unos minutos antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.