Receta

Tapa de asado braseada al horno: el secreto para que salga tierna y no gastes en cortes caros

Este corte es uno de los más populares, pero solo cuando se hace asado a la parrilla. Hay otras alternativas.
sábado, 12 de agosto de 2023 · 06:11

La receta del día de hoy es una tapa de asado braseada hecha al horno. Este corte puede dar un poco de temor, ya que tiene la particularidad de necesitar demasiado tiempo para que se ablande la carne. Sin embargo, conocerás algunos trucos.

Uno de los mejores secretos para una tapa de asado braseada es marinarla suficiente tiempo para que pueda concentrar sabores, y luego usar estratégicamente las temperaturas del horno para facilitar su cocción. No te decepciones en el intento. Seguí los pasos de esta receta para lograr un gran almuerzo

Podés sumar vegetales a la preparación.

Ingredientes

  • 1 trozo de tapa de asado
  • Papas
  • Sal, pimienta

Para la marinada

  • 2 cdas. de perejil picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de pimentón o ají molido 
  • 1 cda. de orégano
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 6 cdas. de vinagre
Esta carne es ideal para comer al plato o en sándwiches.

Modo de preparación

  • Prepará la marinada de la siguiente manera: mezclá en un bol todos los ingredientes y, si te gustara alguno que no esté en la lista, podés agregarlo. Incluso podés elegir algún ají más fuerte. 
  • Poné la carne en una fuente y cubrila con la marinada por todos lados luego y, sin desperdiciar nada, envolvé con papel film y conservala a temperatura ambiente al menos una hora. También podés hacerlo desde la noche anterior, pero en este caso sí guardalo en el refrigerador.
Podés desmechar la carne y hacer otros menús.
  • Lavá y pelá las papas; cortalas en cubos o rodajas, como más te guste. Prepará una asadera para el horno y colocá la carne marinada, alrededor las papas sin condimentarlas (ya que si no perderán jugos y podrían afectar la receta).
  • La temperatura del horno es clave para que puedas lograr una tapa de asado braseada y blanda a la vez.
  • Poné la carne al horno a fuego máximo durante 10 minutos, esto servirá para sellar la carne por ambos lados.
Carne al horno.
  • Mantené así sin abrir la puerta del horno. Bajá la temperatura (sin abrir la puerta del horno) y esta vez al mínimo.
  • Dejá cocinar este delicioso plato entre una hora y media o dos, esto dependerá mucho de tu cocina, la porción de carne y también del punto que más te guste de cocción, pero durante la primera hora no abras el horno.
  • Al cabo de ese tiempo y durante los últimos 15 minutos de la cocción, podés elevar la temperatura del horno para dorar la carne, pero nunca te excedas, porque podrías arruinar este asado.
Serví con mostaza si te gusta ese sabor.
  • Luego, apagá el fuego y dejá reposar entre 5 y 10 minutos la carne adentro, para que se reúnan los jugos de cocción. 

Antes de servir, salpimentar las papas y disfrutá de este increíble plato con la guarnición. Podés agregar mayonesa casera o dip para acompañar las papas.

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