NACHOS CASEROS

Nachos caseros con cheddar, 3 ingredientes y en pocos minutos: no vas a gastar de más

Aprendé a hacer esta espectacular receta sin derrochar una fortuna.
domingo, 13 de agosto de 2023 · 12:04

Los nachos son un popular de la gastronomía mexicana que ha conquistado el mundo y es muy sencilla. Estos chips de tortilla cubiertos con una variedad de ingredientes son una delicia.

En la actualidad, es muy común ver que los nachos se pueden comprar con cierta marca que le agrega un condimento especial, pero su valor es bastante alto. Por esto, hoy vamos a enseñarte una receta súper fácil.

Los ingredientes principales de los nachos son las chips de tortilla.

Minuto Argentina va a mostrarte cómo realizar el paso a paso para hacer nachos de una forma sencilla y sin gastar una fortuna. ¿Te animás a hacerla? Vas a ver que una vez que lo hagas, no vas a parar.

Los nachos fueron creados en 1943 por Ignacio "Nacho" Anaya, un mozo mexicano, en el restaurante Victory Club en Piedras Negras, México.

 

Vas a necesitar:

  • 1 taza de harina común
  • 1 taza de polenta (harina de maíz precocida)
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/3 de taza de agua
  • Condimentos: orégano, ají triturado, pimentón, tomillo, pimienta (al gusto)
  • Sal
Podes servir los nachos caseros con salsa de queso, guacamole, crema agria, salsa de tomate o cualquier otro acompañamiento que te guste.

 

Instrucciones:

  1. En un recipiente, mezclar la harina común, la polenta y una pizca de sal.
  2. Agregar los condimentos de tu elección, como orégano, ají triturado, pimentón, tomillo y pimienta. La cantidad depende de tus preferencias personales, pero podés comenzar con media cucharadita de cada uno y ajustar según tu gusto.
  3. Agregar la cucharada de aceite y mezclar todo hasta que los ingredientes secos estén bien combinados con el aceite.
  4. Agregar gradualmente el agua mientras mezclás. Continuar agregando agua hasta que la masa se una y formes una bola.
  5. Precalentar el horno a 180°C.
  6. Dividir la masa en dos partes. En una superficie enharinada, estirar cada mitad de la masa en círculos delgados
  7. Transferir las masas estiradas a una bandeja para hornear ligeramente engrasada o cubierta con papel para horno.
  8. Con un cuchillo afilado o una rueda de pizza, cortar la masa en triángulos, dándole forma de nachos.
  9. Hornear en el horno precalentado durante unos 10-15 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes. El tiempo puede variar según tu horno.
  10. Una vez que los nachos estén listos, retiralos del horno y dejá que se enfríen antes de servir.

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