PIZZA
Pizza en 5 minutos y sin horno: para una cómida rápida y deliciosa
Aprendé a hacer de manera muy sencilla esta maravilla de la gastronomía.Además de ser uno de los platos más amados alrededor del mundo, una de las máximas cualidades que tiene la pizza es que posee una gran versatilidad.
En esta oportunidad, vamos a comentarte cómo hacer pizza de una manera bastante llamativa. Sin horno. Parece un tanto complicado hacer esta preparación, pero no lo es. Solo vas a necesitar una sartén antiadherente para deslumbrarte.
Hoy Minuto Argentina abre su recetario para que aprendas esta receta de pizza sin horno superfácil y deliciosa. Seguí el paso a paso y animate a hacerla.
Ingredientes:
- 150 gramos de harina
- 100 ml de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Muzzarella rallada a gusto
- 2 fetas de panceta cortadas en trozos
- 8 aceitunas negras cortadas en rodajas
- Orégano seco a gusto
- Sal a gusto
Instrucciones:
- En un recipiente mezclar la harina y la sal. Agregar la levadura en polvo y mezcla nuevamente.
- Agregar el aceite de oliva y el agua gradualmente a la mezcla de harina mientras revolvés con una cuchara o tenedor. Continuar mezclando hasta que se forme una masa.
- Amasar la masa en una superficie ligeramente enharinada durante unos minutos hasta que esté suave y elástica.
- En una sartén antiadherente grande, calentar un poco de aceite a fuego medio.
- Extender la masa en la sartén con las manos hasta que se ajuste al tamaño de la sartén. Podes hacerlo en forma circular o rectangular, según tu preferencia.
- Cocinar la masa durante unos 3-4 minutos en cada lado o hasta que esté dorada y crujiente. Podés presionar ligeramente con una espátula para ayudar a que la masa se cocine uniformemente.
- Una vez que la base de la pizza esté cocida, extender la salsa de tomate sobre la misma y agregarle la muzzarella.
- Agregar las fetas de panceta cortadas, las aceitunas negras y espolvorear el orégano seco.
- Tapar la sartén con una tapa (o papel de aluminio) y cocinar a fuego bajo hasta que el queso se derrita y todos los ingredientes estén bien calientes.
- Retirar la pizza del sartén, cortar en porciones y servir.