BOMBAS DE QUESO

Una receta que no falla: las mejores bombas de queso para empezar la semana

Te compartimos el paso a paso para hacer este delicioso plato y sorprender a todos.
lunes, 14 de agosto de 2023 · 04:21

Las bombas de queso son una comida que les gusta a grandes y chicos, un clásico ante el que nadie se puede resistir y un buen motivo para romper la dieta aunque sea por un día. Sin dudas, tiene sus secretos, por eso te dejamos este sencillo paso a paso para que te salgan riquísimas. 

Son ideales como parte de una picada o como plato principal, todo dependerá del tamaño. Para hacer estas bombas de queso se necesitan pocos ingredientes y relativamente poco tiempo. Además, podés acompañar esta receta de una deliciosa salsa rápida, que aporta más sabor. ¡Tomá nota!

Una receta riquísima.

Ingredientes para las bombas de queso (para 20 unidades):

-3 cebollitas de verdeo (la parte blanca)

-40 g de manteca

-50 g de harina

-270 ml de leche

-100 g de cheddar

-150 g de mozzarella

-puñado de queso rallado

-1 lata de tomate

-1 diente de ajo

-albahaca
 

Paso a paso:

1-En una olla a fuego medio, dorar las cebollas. Luego, agregarle un pedazo de manteca y, cuando esta se derrita, sumarle la harina.

2-Cocinar bien todo por un minuto y, cuando esté totalmente integrado, agregarle la leche de a poco. La consistencia debe ser la de una salsa blanca medio espesa.

Mezcla después del paso 2.

3-Condimentar con sal y pimienta a gusto. Más tarde, añadirle los quesos y, una vez que estén derretidos, pasar la mezcla a una fuente. Colocar un film por encima y llevar a la heladera por media hora.

Lista para la heladera.

4-Una vez transcurrido el tiempo, hacer una bolitas con las manos húmedas, del tamaño que quieras. Luego, pasar por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Repetir dos veces este procedimiento.

Bolitas rebozadas.

5-Freír en un aceite a fuego alto hasta que estén doradas. ¡Y listo!

Bombas de queso.

 

Para la salsa:

6- En una sartén, colocá una lata de tomate, ajo, tomate triturado, albahaca, sal y pimienta. Cuando se termine de cocinar, pisar con el pisapapas o un tenedor para formar una salsa. ¡Probala con las bombas y quedarán increíbles!

La salsa lista.

Otras Noticias