PANCITOS SIN HARINA

No tires el arroz que te sobró y prepará estos increíbles pancitos sin harina de la manera más fácil

Animate a reciclar las sobras y aprovechá para hacer esta deliciosa preparación.
miércoles, 16 de agosto de 2023 · 10:49

Si hay algo que se destaca del pan es que su versatilidad permite que existan infinidad de variantes y sabores para que todos accedan a él.

En esta oportunidad, desde Minuto Argentina vamos a mostrarte una nueva forma de hacer pancitos, pero esta vez sin harinas. Esta preparación te va a salvar, porque la podés hacer usando sobras de arroz.

Esta receta tiene un sabor suave y neutro, lo que la hace una base versátil para agregar diferentes sabores y acompañamientos.

Seguí esta maravillosa receta donde te mostramos que los pancitos sin harinas se hacen de forma muy sencilla, rápida y hasta podés conservarlos en el freezer. Animate a hacer esta maravilla que es ideal para todos los paladares.

Al no contener harina, es una excelente opción para personas con sensibilidad al gluten o enfermedad celíaca.

 

Vas a necesitar:

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de maicena
  • Sal al gusto
  • Aceite o manteca para engrasar la sartén
Podés personalizar esta receta, según tus preferencias, con hierbas, especias, queso rallado u otros ingredientes para darle más sabor y variedad.

 

Paso a paso:

  1. En un bol, mezclar el arroz cocido y los huevos. Mezclar bien hasta que estén completamente incorporados y mixear con una minipimer.
  2. Agregar el polvo para hornear y la maicena a la mezcla de arroz y huevos. Revolver nuevamente para asegurarte de que los ingredientes estén bien combinados. Podés agregarle una pizca de sal para realzar el sabor.
  3. Calentar una sartén grande a fuego medio y agregar un poco de aceite o manteca para engrasarla.
  4. Verter la mezcla de pan de arroz en la sartén caliente y extenderla uniformemente con el tamaño deseado.
  5. Cocinar a fuego medio vuelta y vuelta unos 10 minutos, o bien hasta que la parte inferior del pan esté dorada y firme.
  6. Voltear el pan de arroz utilizando un plato grande o una tapadera. Deslizar el pan nuevamente en la sartén para cocinar el otro lado.
  7. Cocinar hasta que el pan esté completamente cocido y dorado por ambos lados.
  8. Una vez que esté listo, retirar el pan de arroz de la sartén y llevar a un plato para enfriar.
  9. Cortar en rebanadas y servir en caliente. Podés acompañar el pan con tus ingredientes favoritos.

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