Papas trenzadas

Papas trenzadas: la receta más original y fácil para un aperitivo o guarnición

Aprendé a elaborar este manjar y deleitate con esta impresionante receta.
jueves, 17 de agosto de 2023 · 10:51

No hay dudas de que la papa es uno de los alimentos favoritos de todos y de los más consumidos a nivel mundial. No importa formato, receta ni nada, siempre que está presente en un plato es la estrella principal.

Dentro de la gran cantidad de recetas que se pueden hacer con este noble alimento, las papas fritas son lo más elegido por todos. Grandes y chicos se deleitan con esta maravilla.

Las papas son de los alimentos más amados en el mundo.

Hoy en Minuto Argentina vamos a enseñarte a hacer unas papas trenzadas, que son una variante muy divertida y deliciosa de las papas fritas. En esta oportunidad, las fusionamos con las batatas, para lograr una verdadera gema gastronómica. Prestá mucha atención y animate a hacer esta preparación súper deliciosa.

La receta se hizo viral gracias a la influencer Aliu Tokman.

 

Vas a necesitar:

  • 2 papas medianas
  • 1 batata
  • Condimentos de tu elección (sal, pimienta, ajo en polvo, romero, tomillo, etc.)
  • Almidón de maíz (maicena)
  • Aceite de tu preferencia
Podés acompañarlo con la salsa que quieras.

 

Instrucciones:

  1. Lavar, pelar y cortar las papas y la batata en trozos grandes y uniformes. Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escurrir y colocarlas en un bol grande para hacerlas puré (debe quedar bien suave y sin grumos).
  2. Agregar los condimentos, ajustando las cantidades a tu gusto.
  3. Incorporar el almidón de maíz al puré, poco a poco, hasta que la masa tenga una consistencia firme y manejable. 
  4. Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de almidón de maíz y colocar la masa sobre ella. Amasar ligeramente para asegurarte de que todos los ingredientes estén bien combinados.
  5. Dividir la masa en fragmentos y formar tubitos de masa delgados y largos.
  6. Tomar tres tubitos de masa y unirlos en un extremo. Trenzar como si estuvieras haciendo una trenza de cabello, manteniendo la presión para que los tubitos queden unidos. Repetir el proceso con el resto de la masa.
  7. Calentar suficiente aceite en una sartén a fuego medio.
  8. Freír las trenzas de masa en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes en ambos lados.
  9. Una vez que estén doradas, retirar las papas trenzadas de la sartén y colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Una vez que se le quitó el exceso de aceite, servir.

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