Receta

Torta helada de durazno: la receta más tentadora, fácil y práctica para un momento especial

Este paso a paso es sencillo y podrás prepararlo en poco tiempo con ayuda de los fanáticos de la cocina.
jueves, 17 de agosto de 2023 · 05:21

La primavera está cerca, el calor ya casi se instala y por eso los platos principales y los postres de verano acaparan las mesas y las cartas de los restaurantes cada vez más. La torta helada de durazno es un clásico que hoy te venimos a recordar.

Seguí los pasos de la receta para hacer en casa una fantástica torta helada que podrás disfrutar en cualquier ocasión especial e incluso como el postre del domingo. Los pasos son sencillos, y los ingredientes, muy fáciles de conseguir.

Este postre es ideal para los días de calor.


 

Ingredientes

  • 1 lata de duraznos en almíbar
  • 300 g de queso doble crema
  • 200 g de crema de leche 
  • 7 g de gelatina sin sabor o grenetina (hidratada en 35 ml de agua; es opcional)
  • 150 g de azúcar o endulzante a gusto (opcional)
Podés decorar con lo que más te gusta.

Ingredientes para la base

  • 150 g de galletas de vainilla
  • 100 g de manteca
La crema es clave.

Modo de preparación

  • Procesá las galletas y luego agregales la manteca. Mezclá hasta que queden húmedas y se pueda formar la base de la torta helada.
  • Colocá la mezcla de galletas sobre un molde redondo de 24 cm o en varios pequeños; incluso podés usar vasos transparentes. Reservá en la heladera.
  • Procesá la mitad de los duraznos y reservá. En un bol, batí la crema de leche bien fría con el azúcar; luego agregá el queso doble crema (si no conseguís doble, no importa) y la mitad de los duraznos procesados.
  • Mezcá la crema de duraznos con movimientos envolventes y agregá (opcional) gelatina sin sabor previamente hidratada en agua y luego bien disuelta.
  • Rellená el molde con la crema de la torta helada, intercalá pedacitos de los duraznos restantes y volvé a volcar crema. Repetí esto hasta que la última capa sea crema.
  • Refrigerá la torta de duraznos por al menos tres horas: si a la preparación le pusiste gelatina, es probable que cuaje antes.
La torta helada perfecta.

Una vez lista la torta helada, podés decorarla con rodajas de frutas, de durazno, con merenguitos secos, mermelada casera o lo que sea de tu gusto. 

Antes de servir este magnífico postre, retirá del freezer unos minutos antes, para poder cortarlo bien. ¡Disfrutá la torta en familia o con amigos!

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