Receta
Tarta mousse de zapallitos: una versión fácil y original de un clásico que a todos les gusta
Este paso a paso es increíblemente fácil y el resultado es un menú que te encantará y podrás racionar.En las redes sociales, todos los días se postean recetas de todo tipo, desde las más complejas hasta las más básicas para hacer con tres ingredientes, por ejemplo. En este caso, una que recorrió varias historias es la de la tarta mousse de zapallitos.
La famosa tarta mousse de zapallitos es hoy la protagonista de la nota. Este plato saludable, popular y característico de la comida casera es solicitado por quienes llevan adelante una dieta vegetariana. Atenti al paso a paso.

Ingredientes
- 6 zapallitos
- 1 cebolla grande
- 4 huevos
- 3 cdas. de queso crema
- 1 o 2 tapas de tarta
- 50 g de queso rallado
- Sal y pimienta negra molida

Modo de preparación
- Pelá y cortá en brunoise la cebolla limpia. En una sartén, colocá un chorro de aceite y dorá la cebolla.
- Lavá y cortá los zapallitos verdes de cualquier forma. Sumalos a la sartén donde se dora la cebolla. Añadí sal, pimienta y los ingredientes que más te gusten.

- Llevá la preparación a un bol y sumá los huevos y el queso crema y mezclá bien. Hacé un puré el relleno de la tarta mousse de zapallitos: para eso, vas a usar licuadora, minipimer o procesadora, lo que tengas; y, si no, tratá de pisar lo más que puedas con un pisapapas y después batí enérgicamente.
- Una vez listo el relleno de la tarta mousse de zapallitos, reservalo.
- Tomá las dos tapas de tarta, puede ser masa comprada o hecha en casa, y unilas. Con un palote, estiralas sobre la mesada enharinada para lograr una base de tarta mousse de zapallitos más gruesa.

- Prepará una tartera, rociale aceite y colocá la masa. Agregá la mitad del queso rallado, luego el relleno y el resto del queso. Lucite con un buen repulgue en la tarta mousse de zapallitos.
- Horneá este exquisito menú por 40 minutos a 170ºC y listo. Dejá enfriar unos minutos antes de cortar y disfrutalo con su esponjosidad indiscutible.
Tené en cuenta que a la hora de rellenar la masa, podés agregar trocitos de zapallito previamente cocidos. Esto le dará más textura a la presentación final.