Budín de limón
Suavecito como manteca: prepará este rico budín de limón, ideal para acompañar con el mate
Sorprendé y deleitá a los tuyos con esta elaboración versátil y deliciosa.Dentro del maravilloso mundo de la pastelería, el budín es de las preparaciones más elegidas por la gente ya que es ideal para cualquier ocasión y porque su elaboración no lleva mucho tiempo.
Este manjar puede parecer difícil de elaborar, pero en esta nota de Minuto Argentina te vamos a presentar una receta muy sencilla para que hagas un espectacular budín de limón, excelente para la hora de la merienda.

Con un paso a paso muy detallado y facilísimo, vas a poder lograr un budín de limón ideal para acompañar el mate, la chocolatada o lo que quieras. Animate, date el gusto y aprendé esta preparación.

Vas a necesitar:
- 120 gramos de manteca
- 180 gramos de azúcar impalpable
- 2 huevos
- 60 ml de leche
- 180 gramos de harina de trigo
- 12 gramos de polvo de hornear
- Ralladura de 1 limón
- Azúcar impalpable para espolvorear

Paso a paso:
- Precalentar el horno a 180 °C y preparar un molde para budín, enmantecarlo y enharinarlo ligeramente.
- En un bowl, batir la manteca ablandada junto con el azúcar impalpable hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
- Agregar los huevos uno por uno, y batir bien después de sumar cada huevo.
- Incorporar la ralladura de limón a la preparación y mezclar nuevamente para distribuir bien el sabor.
- En otro recipiente, tamizar la harina de trigo y el polvo de hornear juntos.
- Agregar gradualmente la mezcla de harina tamizada a la mezcla de huevo y manteca, alternando con la leche. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén combinados, pero no en exceso.
- Verter la masa en el molde para budín y alisar la parte superior con una espátula.
- Hornear en el horno precalentado durante aproximadamente 40-45 minutos, o bien hasta que al pinchar en el centro, esté limpio y seco.
- Una vez que esté listo, sacar el budín del horno y dejar que se enfríe en el molde durante unos minutos antes de desmoldarlo. Luego, llevalo a una rejilla para que se enfríe por completo.
- Cuando el budín esté completamente frío, espolvorear con azúcar impalpable para decorar.