Budín de limón

Suavecito como manteca: prepará este rico budín de limón, ideal para acompañar con el mate

Sorprendé y deleitá a los tuyos con esta elaboración versátil y deliciosa.
sábado, 19 de agosto de 2023 · 11:17

Dentro del maravilloso mundo de la pastelería, el budín es de las preparaciones más elegidas por la gente ya que es ideal para cualquier ocasión y porque su elaboración no lleva mucho tiempo.

Este manjar puede parecer difícil de elaborar, pero en esta nota de Minuto Argentina te vamos a presentar una receta muy sencilla para que hagas un espectacular budín de limón, excelente para la hora de la merienda.

Este budín es versátil y puede servirse en diferentes ocasiones.

Con un paso a paso muy detallado y facilísimo, vas a poder lograr un budín de limón ideal para acompañar el mate, la chocolatada o lo que quieras. Animate, date el gusto y aprendé esta preparación.

El limón le da a este budín un sabor fresco y cítrico para disfrutar en cualquier época del año.

 

Vas a necesitar:

  • 120 gramos de manteca
  • 180 gramos de azúcar impalpable
  • 2 huevos
  • 60 ml de leche
  • 180 gramos de harina de trigo
  • 12 gramos de polvo de hornear
  • Ralladura de 1 limón
  • Azúcar impalpable para espolvorear
Aunque en cantidades pequeñas, el limón brinda vitamina C, que es beneficiosa para el sistema inmunológico y la salud en general.

 

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °C y preparar un molde para budín, enmantecarlo y enharinarlo ligeramente.
  2. En un bowl, batir la manteca ablandada junto con el azúcar impalpable hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
  3. Agregar los huevos uno por uno, y batir bien después de sumar cada huevo. 
  4. Incorporar la ralladura de limón a la preparación y mezclar nuevamente para distribuir bien el sabor.
  5. En otro recipiente, tamizar la harina de trigo y el polvo de hornear juntos.
  6. Agregar gradualmente la mezcla de harina tamizada a la mezcla de huevo y manteca, alternando con la leche. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén combinados, pero no en exceso.
  7. Verter la masa en el molde para budín y alisar la parte superior con una espátula.
  8. Hornear en el horno precalentado durante aproximadamente 40-45 minutos, o bien hasta que al pinchar en el centro, esté limpio y seco.
  9. Una vez que esté listo, sacar el budín del horno y dejar que se enfríe en el molde durante unos minutos antes de desmoldarlo. Luego, llevalo a una rejilla para que se enfríe por completo.
  10. Cuando el budín esté completamente frío, espolvorear con azúcar impalpable para decorar.

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