Milanesas sin TACC

Milanesas sin TACC: en pocos pasos y fácil, la receta para que queden bien crocantes y deliciosas

No podés perderte la oportunidad de hacer uno de los platos más amados por los argentinos.
miércoles, 2 de agosto de 2023 · 10:11

La gastronomía argentina es inmensa y varía en cada región de este hermoso país, pero hay algo que nos hermana a todos, no importa edad, ideología ni nada: el amor por las milanesas.

Mucho debate existe alrededor de los orígenes de este plato tan noble y delicioso que podríamos comer en cualquier momento y con un sinfín de acompañamientos, pero sentimos que las milanesas son bien nuestras. Hoy, te vamos a contar una manera diferente de hacerlas, para que nadie se quede sin comerlas.

Las milanesas sin TACC son muy versátiles y se pueden disfrutar con diversos acompañamientos.

Para aquellas personas que se están cuidando, son intolerantes al gluten o buscan darle una vuelta de tuerca a esta receta, hoy les presentamos un paso a paso muy sencillo para hacer milanesas sin TACC. Prestá atención a esta preparación y lucite con los tuyos. 

El ajo y el perejil agregan un toque de sabor a las milanesas.

 

Vas a necesitar:

  • 8 milanesas de bola de lomo, cuadrada o peceto (asegurate de que sean aptas para celíacos y no contengan gluten).
  • 2 huevos.
  • 1 diente de ajo.
  • Un puñado de perejil picado.
  • Copos de puré instantáneo sin gluten, en cantidad necesaria.
  • Opcional: una cucharada de queso rallado (verificá que el queso rallado también sea libre de gluten).
Podés usar diferentes tipos de cortes de carne para preparar las milanesas; también se puede usar pollo o berenjenas.

 

Paso a paso:

  1. Lavar y picar finamente el perejil. Pelar y picar el diente de ajo.
  2. En un plato hondo/bol, batir los huevos con un tenedor hasta que estén bien mezclados.
  3. Agregar el ajo y el perejil picados a los huevos batidos. Mezclar todo para que se distribuyan de manera uniforme.
  4. Colocar los copos de puré instantáneo sin gluten en otro plato hondo o recipiente. La cantidad depende del tamaño de las milanesas y la cobertura que desees (Opcional: si usás queso rallado, agregalo al plato con los copos de puré instantáneo y mezclá bien).
  5. Tomar una milanesa y pasarla por la mezcla de huevos, ajo y perejil; asegurarse de que quede bien cubierta. Luego, llevarla al recipiente con los copos de puré instantáneo, presionando suavemente para que se adhiera. Repetir con todas las milanesas
  6. En una sartén grande, calentar aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, colocar las milanesas en la sartén y cocinar cada lado, hasta que estén doradas y bien cocidas por dentro.
  7. Después de cocinar las milanesas, colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

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