MERENGUE FRANCÉS
Cómo hacer de manera sencilla y deliciosa el merengue francés
Aprendé a hacer esta exquisitez para usarlo en todas tus recetas.Dentro del mundo de la repostería, el merengue es una preparación básica que ocupa un rol preponderante por ser clave en diferentes preparaciones.
Existen varias formas y métodos de hacer merengue pero en esta oportunidad vamos a enseñarte cómo hacer la técnica francesa, la cual es habitual de verse en pavlovas y tortas.

En Minuto Argentina te traemos la receta infalible para hacer el mejor merengue francés. Seguí los trucos y consejos que te damos para triunfar en la pastelería.

Ingredientes:
- 4 claras de huevo (a temperatura ambiente)
- 1 taza de azúcar granulada
- Una pizca de sal
- Esencia de vainilla (opcional)

Paso a paso
- En un recipiente limpio y seco, agregar las claras de huevo y una pizca de sal. Podés usar una batidora eléctrica o una batidora de mano para este paso.
- Batir las claras hasta que se vuelvan espumosas.
- Aumentar la velocidad del batido y agregar el azúcar de a cucharadas.
- Batir hasta que las claras de huevo formen picos suaves (si la hacés con batidora eléctrica, deberías poder levantar las aspas de la batidora y ver picos que se doblan ligeramente en la punta).
- Aumentar la velocidad y batir hasta que las claras estén brillantes, densas y formen picos firmes (Esto puede llevar de 5 a 7 minutos).
- Agregar una pequeña cantidad de esencia de vainilla y batir brevemente para incorporarla.
- Precalentar el horno a 120°C.
- Colocar el merengue en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Hornear durante aproximadamente aproximadamente una hora, una hora y media o bien hasta que estén secos al tacto por fuera y ligeramente suaves por dentro. El tiempo puede variar según el tamaño y la forma que elijas.