Helado casero
Con 3 ingredientes, prepará helado casero cremoso del sabor que quieras y no compres más
La receta en cuestión se elabora en un corto lapso de tiempo.En la actualidad, existen múltiples maneras de preparar helado casero, pero Minuto Argentina te enseñará el método más práctico y rápido de llevar a cabo.
Para la creación del postre en cuestión necesitarás 300 mililitros de leche condensada, 300 gramos de crema de leche y 20 gramos de gelatina de fresa (en polvo).
Además, durante el proceso de creación del helado casero, tendrás que sumar 400 mililitros de agua potable, 200 de caliente y 200 de fría.
Cómo preparar el helado casero
En una licuadora, vertí los 200 mililitros de agua caliente y la gelatina de fresa para el helado casero. Después, agregá a dicha mezcla la leche condesada y la crema de leche.
Luego de procesar todo por aproximadamente 3 minutos, sumá los 200 mililitros de agua helada y encendé la licuadora de nuevo, para que los ingredientes se compenetren entre sí.
Si ya completaste la primera fase de creación del helado casero, vertí el líquido en un recipiente de plástico que, posteriormente, deberás tapar con papel film.
El envase deberá estar en el congelador por 2 horas aproximadamente y, cuando se consuma el tiempo, tendrás que sacarlo para ejecutar la fase final del helado casero.
En este punto, tendrás que buscar un procesador eléctrico o, en su defecto, hacer todo en la licuadora. De cualquier forma, la mezcla debe ser procesada por 3 minutos hasta que se duplique su tamaño.
Cuando se obtenga el resultado requerido, necesitarás poner otra vez la mezcla en el recipiente de plástico y meterla en la heladera por 2 o 3 horas.
Si cumpliste con el paso a paso antes señalado, obtendrás como resultado un delicioso helado que podrás compartir en familia si así lo deseas.
Información añadida
Si en vez de crear una mezcla congelada de fresa querés una de vainilla, solo necesitás cambiar el sabor de la gelatina requerida y obtendrás el resultado añorado.