Empanadas de osobuco

Deliciosas y económicas: empanadas caseras de osobuco, una versión para disfrutar en familia

No pierdas tiempo y animate a hacer una receta que enloquecerá tu paladar.
domingo, 20 de agosto de 2023 · 10:33

Nuestra gastronomía demuestra que las empanadas son uno de los platos más versátiles y a la vez más deliciosos. Conquistadores de paladares y en el corazón de nuestro colectivo popular, esta elaboración es ideal para juntadas y reuniones.

Tal como destacamos previamente, la gran variedad que hay para hacer empanadas nos lleva hoy a mostrarte la elaboración de un relleno que va a enamorarte por completo. Lleva su tiempo pero el resultado es una locura.

Empanadas de osobuco.

Minuto Argentina abre nuevamente su recetario y te muestra cómo hacer empanadas de osobuco, un verdadero deleite al que tenés que apostar sí o sí. Animate y hacé esta receta que no te vas a arrepentir.

La carne de osobuco desmenuzada proporciona una textura tierna y jugosa.

 

Vas a necesitar:

  • Tapas de empanadas
  • 500 g de osobuco de ternera
  • 1 cebolla picada
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 2 tallos de apio picados
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 taza de vino tinto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
Podés preparar una gran cantidad de empanadas de una sola vez y congelarlas si te sobran.

 

Paso a paso

  1. En una olla grande calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
  2. Sellar los trozos de osobuco en la olla hasta que estén dorados en todos los lados. Retirar y reservar.
  3. En la misma olla, agregar un poco más de aceite (si es necesario), agregar la cebolla, el apio, las zanahorias y el ajo. Sofritar las verduras hasta que estén tiernas y fragantes.
  4. Colocar los trozos de osobuco nuevamente en la olla, agregar el vino y dejar que hierva durante unos minutos para que el alcohol se evapore.
  5. Agregar el caldo de carne, la sal y la pimienta. Llevar a ebullición.
  6. Reducir el fuego a bajo, tapar la olla y cocinar a fuego lento durante unas 2-3 horas, o bien hasta que la carne esté tierna y se desprenda fácilmente del hueso.
  7. Una vez cocido, retirar el osobuco de la olla y desmenuzarlo con un tenedor. Descartar los huesos y reservar la carne desmenuzada.
  8. Precalentar el horno a 180°C y preparar las empanadas, colocando una cucharada de relleno en el centro de la tapa, sellando y haciendo su respectivo repulgue.
  9. Pincelar cada empanada con huevo batido y hornear durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.

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