Alfajores de coco
Alfajores de coco sin harina: la receta más fácil y exquisita para una tentación gourmet
Para el menú en cuestión necesitarías solo 5 ingredientes, y uno de estos es opcional.Si buscás salir de la rutina con un delicioso postre casero, Minuto Argentina te recomienda preparar unos exquisitos alfajores de coco, ya que para esta receta solo necesitarás 5 ingredientes.
Puntualmente, el dulce en cuestión se elabora con 300 gramos de coco rallado, 300 gramos de azúcar (blanca de preferencia), 3 huevos, dulce de leche repostero (en cantidad considerable) y 50 mililitros de crema de leche (este último ingrediente es opcional).
Cómo preparar los alfajores
Cuando ya tengas todos los ingredientes requeridos para los alfajores de coco, podrás empezar el proceso de elaboración, en el que primeramente necesitarás buscar un recipiente grande y resistente.
Ahora bien, dentro de dicho envase, mezclá el coco y el azúcar y, por último, pero no menos importante, añadí el huevo y la crema de leche.
En este punto, podés usar diversos utensilios para mezclar todos los ingredientes, pero este medio aconseja que hagas el proceso de forma manual, para que la masa quede más compacta.
Si ya completaste los pasos antes subrayados, entonces buscá una placa grande y forrala de papel manteca. Luego, allí armá las tapas de los alfajores de coco.
Para este proceso, podés apoyarte en un molde circular y así crear las tapas de los alfajores perfectas, o podés hacer todo de forma manual.
Después, meté la placa en el horno durante unos 15 minutos aproximadamente (hasta que los alfajores estén dorados) y dejá que, por unos minutos, estos se acoplen a la temperatura ambiente.
El relleno de los alfajores
Si ya tenés las tapas listas, creá los alfajores con el dulce de leche. Lo ideal es que pongas sobre la mesa una tapa, el dulce de leche arriba y otra tapa para terminar el proceso.
Por último, serví el postre creado en la vajilla de preferencia y prepará café o leche para el acompañamiento.