Torta de las 12 cucharadas

Torta de las 12 cucharadas: la receta matera infalible para una masa esponjosa y llena de sabor

Animate a hacer esta preparación súper fácil, económica y muy deliciosa.
miércoles, 23 de agosto de 2023 · 10:19

Dentro del maravilloso mundo de la pastelería, la torta de las 12 cucharadas es de las preparaciones en auge, ya que es ideal para cualquier ocasión y su elaboración no lleva mucho tiempo.

Si estás buscando una receta innovadora para hacer y deleitarte a la hora de la merienda o simplemente para comer algo rico y que no te lleve mucho tiempo, la torta de las 12 cucharadas va muy bien con esto. 

Aunque la receta es sencilla, podés experimentar con diferentes sabores, coberturas y rellenos para personalizarla según tus gustos.

Minuto Argentina abre su recetario y te presenta un paso a paso súper fácil para hacer la torta de 12 cucharadas que se puede ver replicada en las redes. Prestá atención y animate a hacerla.

La torta tiene una textura esponjosa y húmeda.

 

Vas a necesitar:

  • 2 huevos
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 12 cucharadas de aceite
  • 12 cucharadas de leche
  • Esencia de vainilla (a gusto)
  • Ralladura de limón (opcional, a gusto)
  • 12 cucharadas de harina leudante (o harina común con 2 cucharaditas de polvo para hornear)
Podés rellenarla con diferentes preparaciones y bien puede servir como bizcocho para tortas.

 

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180°C y engrasar y enharinar un molde para torta.
  2. En un bol grande, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa. 
  3. Agregar el aceite y seguir batiendo hasta que esté bien incorporado.
  4. Añadir la leche y mezclar nuevamente.
  5. Agregar unas gotas de esencia de vainilla a gusto y la ralladura de limón.
  6. Tamizar la harina sobre la mezcla húmeda. Si estás usando harina común y polvo para hornear en lugar de harina leudante, tamizar ambos ingredientes juntos, para distribuir el polvo para hornear de manera uniforme.
  7. Mezclar con espátula (o cuchara de madera) los ingredientes secos y húmedos hasta que no queden grumos de harina. No hay que mezclar en exceso, solo lo suficiente para que todo esté incorporado.
  8. Verter la mezcla en el molde preparado y nivelar la superficie.
  9. Hornear en el horno precalentado durante aproximadamente 25-30 minutos (o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio y seco).
  10. Una vez horneada, sacar la torta del horno y dejar que se enfríe en el molde durante unos minutos. Luego, desmoldar y colocar la torta sobre una rejilla, para que se enfríe por completo.
  11. Cuando la torta esté completamente fría, decorarla a gusto con azúcar impalpable por encima o glasearla.

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