Torta de las 12 cucharadas
Torta de las 12 cucharadas: la receta matera infalible para una masa esponjosa y llena de sabor
Animate a hacer esta preparación súper fácil, económica y muy deliciosa.Dentro del maravilloso mundo de la pastelería, la torta de las 12 cucharadas es de las preparaciones en auge, ya que es ideal para cualquier ocasión y su elaboración no lleva mucho tiempo.
Si estás buscando una receta innovadora para hacer y deleitarte a la hora de la merienda o simplemente para comer algo rico y que no te lleve mucho tiempo, la torta de las 12 cucharadas va muy bien con esto.

Minuto Argentina abre su recetario y te presenta un paso a paso súper fácil para hacer la torta de 12 cucharadas que se puede ver replicada en las redes. Prestá atención y animate a hacerla.

Vas a necesitar:
- 2 huevos
- 12 cucharadas de azúcar
- 12 cucharadas de aceite
- 12 cucharadas de leche
- Esencia de vainilla (a gusto)
- Ralladura de limón (opcional, a gusto)
- 12 cucharadas de harina leudante (o harina común con 2 cucharaditas de polvo para hornear)

Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180°C y engrasar y enharinar un molde para torta.
- En un bol grande, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
- Agregar el aceite y seguir batiendo hasta que esté bien incorporado.
- Añadir la leche y mezclar nuevamente.
- Agregar unas gotas de esencia de vainilla a gusto y la ralladura de limón.
- Tamizar la harina sobre la mezcla húmeda. Si estás usando harina común y polvo para hornear en lugar de harina leudante, tamizar ambos ingredientes juntos, para distribuir el polvo para hornear de manera uniforme.
- Mezclar con espátula (o cuchara de madera) los ingredientes secos y húmedos hasta que no queden grumos de harina. No hay que mezclar en exceso, solo lo suficiente para que todo esté incorporado.
- Verter la mezcla en el molde preparado y nivelar la superficie.
- Hornear en el horno precalentado durante aproximadamente 25-30 minutos (o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio y seco).
- Una vez horneada, sacar la torta del horno y dejar que se enfríe en el molde durante unos minutos. Luego, desmoldar y colocar la torta sobre una rejilla, para que se enfríe por completo.
- Cuando la torta esté completamente fría, decorarla a gusto con azúcar impalpable por encima o glasearla.