Receta
Muffins de zanahoria: la receta perfecta para lograr una textura esponjosa y sabrosa
Este paso a paso es ideal para cambiar el típico sabor de esta delicia e incorporar nuevos ingredientes.Tener unos muffins de zanahoria reservados para los momentos especiales es muy posible. Se trata de una delicia que puede estar bien conservada unos días en un recipiente hermético e incluso podrás tenerlos cocidos y congelados hasta que quieras servirlos.
En esta nota te enseñaremos a preparar unos sabrosos muffins de zanahoria y verás que podés potenciar la receta de esta exquisitez con chips de chocolate o los toppings que más te gusten. Prestá atención al paso a paso.

Ingredientes
- 2 tazas de zanahorias recién ralladas
- 1 ½ tazas de Harina 000
- 1 taza de azúcar
- ½ cdita. de canela molida
- ½ cdita. de bicarbonato de sodio
- ½ cdita. de levadura en polvo
- ½ cdita. de sal
- ½ taza de aceite
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 2 cditas. de extracto de vainilla o esencia

Modo de preparación
- Antes de comenzar con la preparación de la masa de esta delicia dulce, precalentá el horno a 180ºC y llená una bandeja para muffins con unos moldes de papel o silicona para cupcakes, o engrasá bien con aceite en aerosol cada lugarcito.
- Elegí un bol mediano, tamizá la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear: todo esto junto, para evitar grumos. Añadí el azúcar, la canela y la sal.

- En otro recipiente, mezclá muy bien el azúcar morena, los huevos, el aceite y la esencia de vainilla.
- Agregá las zanahorias ralladas a la mezcla anterior y revolvé. Incorporá los ingredientes secos en los húmedos, hasta que estén completamente bien integrados.
- La mezcla obtenida es la masa de los muffins de zanahoria, por lo tanto, es el momento de rellenar los moldes individuales al 2/3 de su capacidad. Esto es muy importante, para que ellos crezcan parejamente y no sobresalgan y se deformen.
- Horneá los muffins de zanahoria en horno precalentado entre 20 y 22 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro de los muffins, este salga limpio.
- Dejalos atemperar durante 5 minutos antes de pasar a la decoración.

- Podés presentar los muffins de zanahoria con baño de chocolate blanco o negro, con chips de chocolate, con buttercream, con dulce de leche o con los toppings que más te gusten en la pastelería. Obviamente, servidos al natural son más saludables.