Receta

Muffins de zanahoria: la receta perfecta para lograr una textura esponjosa y sabrosa

Este paso a paso es ideal para cambiar el típico sabor de esta delicia e incorporar nuevos ingredientes.
jueves, 24 de agosto de 2023 · 05:14

Tener unos muffins de zanahoria reservados para los momentos especiales es muy posible. Se trata de una delicia que puede estar bien conservada unos días en un recipiente hermético e incluso podrás tenerlos cocidos y congelados hasta que quieras servirlos.

En esta nota te enseñaremos a preparar unos sabrosos muffins de zanahoria y verás que podés potenciar la receta de esta exquisitez con chips de chocolate o los toppings que más te gusten. Prestá atención al paso a paso.

Animate a preparar esta receta.

Ingredientes

  • 2 tazas de zanahorias recién ralladas
  • 1 ½ tazas de Harina 000
  • 1 taza de azúcar 
  • ½ cdita. de canela molida
  • ½ cdita. de bicarbonato de sodio
  • ½ cdita. de levadura en polvo
  • ½ cdita. de sal
  •  ½ taza de aceite
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 2 cditas. de extracto de vainilla o esencia
Estos quedan muy bien con café.

Modo de preparación

  • Antes de comenzar con la preparación de la masa de esta delicia dulce, precalentá el horno a 180ºC y llená una bandeja para muffins con unos moldes de papel o silicona para cupcakes, o engrasá bien con aceite en aerosol cada lugarcito.
  • Elegí un bol mediano, tamizá la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear: todo esto junto, para evitar grumos. Añadí el azúcar, la canela y la sal.
También podés añadirle frutos secos a la masa.
  • En otro recipiente, mezclá muy bien el azúcar morena, los huevos, el aceite y la esencia de vainilla.
  • Agregá las zanahorias ralladas a la mezcla anterior y revolvé. Incorporá los ingredientes secos en los húmedos, hasta que estén completamente bien integrados.
  • La mezcla obtenida es la masa de los muffins de zanahoria, por lo tanto, es el momento de rellenar los moldes individuales al 2/3 de su capacidad. Esto es muy importante, para que ellos crezcan parejamente y no sobresalgan y se deformen.
  • Horneá los muffins de zanahoria en horno precalentado entre 20 y 22 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro de los muffins, este salga limpio.
  • Dejalos atemperar durante 5 minutos antes de pasar a la decoración.
Podés decorar con azúcar glasé.
  • Podés presentar los muffins de zanahoria con baño de chocolate blanco o negro, con chips de chocolate, con buttercream, con dulce de leche o con los toppings que más te gusten en la pastelería. Obviamente, servidos al natural son más saludables.

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