Receta

Nuggets de atún: salí de lo normal con esta receta ideal para incorporar pescado en tus menús

Este paso a paso es perfecto para una vianda rápida o bien para una picada con amigos o familia.
jueves, 24 de agosto de 2023 · 06:22

Los nuggets de atún son toda una novedad para quienes se acostumbraron a comer esta preparación de pollo o de verduras. En las redes sociales, las recetas rápidas avanzan cada vez más y hay muchos adeptos a probarlas. Y sabemos que a veces necesitás un alivio con ideas que precisen de pocos ingredientes.

En esta ocasión, vamos a cambiar la versión ya conocida y optaremos por los nuggets de atún. También agregaremos algunas verduras para darles más sabor y para lograr que puedas hacer unos bocaditos salados con un extra de nutrientes, algo muy necesario para equilibrar. 

Servilos con limón.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 2 latas de lomitos de atún al natural
  • 1/2 zanahoria 
  • 1 cdita. de mayonesa
  • 1 cdita. de mostaza
  • 3 cdas. grandes de pan rallado o panko
  • Cebolla de verdeo a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
Si no los rebozás, también son apetitosos.

Modo de preparación

  • Escurrí los lomitos de atún o el atún enlatado que vayas a utilizar. 
  • Rallá la zanahoria con la parte más chica del rallador y cortá finamente la cebolla de verdeo; reservá.
  • En un bol, mezclá el lomito de atún, la zanahoria rallada y la cebolla de verdeo.
  • Agregá la mayonesa, la mostaza (que servirán para darle sabor y además para ayudar a que los ingredientes se liguen entre sí) y el huevo.
Con ensaladas, arroces o puré quedan bien.
  • Condimentá con sal y pimienta a gusto. Si quisieras agregar algunas hierbas u otras especias, este es el momento. 
  • Procesá todos los ingredientes hasta que te quede una pasta que pueda ser manejable. Recordá que armarás los nuggets de atún con las manos. 
  • Con las manos húmedas, dales forma a los nuggets de atún y luego rebozalos en pan rallado o panko (también podés reemplazar estos dos ingredientes con copos de maíz triturados, lo que le dará una crocancia suprema y también otra presencia). Una vez que tengas todos los bocaditos armados y rebozados, dejalos descansar en una placa en la heladera para que tomen firmeza.
Quedan perfectos con mayonesa de ajo.
  • Mientras tanto, preparate para cocinarlos fritos en aceite caliente, en freidora de aire, en el horno o bien en la plancha, vuelta y vuelta, con un poco de aceite.
  • Cociná los nuggets de atún hasta que estén bien dorados, servilos con la guarnición que elijan tus comensales o sorprendelos con un cremoso puré de papas, que queda perfecto con esta receta. 
Servilos calientes o fríos, son exquisitos.

Podés conservar este alimento ideal para picadas en un recipiente hermético en la heladera o bien congelarlos crudos o cocidos para una nueva ocasión. Recordá que es un plato perfecto para planificar las comidas de tu semana.

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