TARTA DE BANANA SPLIT
Tarta de banana split: muy fácil y sin horno, la receta ideal para paladares exigentes
Animate a realizar esta exquisitez que va a cautivar a los amantes de los postres.Para aquellos que tienen las comidas dulces como su debilidad, hoy tenemos una propuesta para presentarles: la tarta de banana split. Esta delicia es una de las más fáciles de hacer y no requiere mucho esfuerzo.
¿Cuál es la clave del éxito en este plato? Que a pesar de tener varios pasos, esta receta de tarta de banana split se hace con muy pocos ingredientes y no lleva horno.
Paladares exigentes y amantes de lo dulce, hoy Minuto Argentina abre el recetario para ustedes. Les dejamos este espectacular paso a paso para que se animen a hacer esta tarta de banana split.
Vas a necesitar:
- 1 paquete grande de galletitas de chocolate
- 80 g de manteca derretida
- 300 g de dulce de leche repostero
- 2 bananas
- Chorrito de limón
- Nutella a gusto
- Nueces a gusto
- 200 ml de crema de leche
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
- Chorrito de esencia de vainilla
Instrucciones
- Triturar las galletitas hasta obtener migas finas (podes hacerlo con un procesador de alimentos o poniéndolas en una bolsa).
- En un recipiente, mezclar las migas de galletita con la manteca derretida hasta que se forme una masa homogénea.
- Cubrir el fondo de un molde desmontable de 24 cm con la masa de galletitas, presionándola de manera uniforme para formar la base de la tarta. Llevar el molde al frío por aproximadamente dos horas.
- Sacar el molde de la heladera y colocarle el dulce de leche repostero sobre la base, creando una capa uniforme.
- Cortar las bananas en rodajas y colocalas en un bol. Agregarles un chorrito de limón por encima, para evitar que se oxiden y se vuelvan marrones.
- Colocar las rodajas de banana sobre la capa de dulce de leche en el molde, distribuyéndolas de manera uniforme.
- Agregar hilos de Nutella y las nueces partidas sobre las bananas. Llevar a frío nuevamente.
- Mientras, vas a montar una crema chantilly: batiendo la crema de leche, cuando comience a espesarse, agregar el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Batir hasta que la crema forme picos suaves y tenga una textura firme.
- Verter la crema chantilly sobre la capa de bananas en el molde y distribuir de manera uniforme.
- Cubrir la tarta y llevar a heladera por toda una noche. Desmoldar y servir.