Chocotorta en vasitos
Chocotorta en vasitos: en pocos minutos y fácil, la receta exprés de una delicia que gusta a todos
El postre recomendado podría sacarte de cualquier tipo de apuros.Si querés adentrarte al mundo de la repostería, pero no sabes cómo, Minuto Argentina te recomienda que comiences por la creación de una chocotorta en vasitos, por lo fácil y práctica que resulta ser la receta.
Los ingredientes que usarás:
- 30 galletitas de chocolinas.
- 1 cucharada de café instantáneo o, en su defecto, cacao.
- 50 cc de leche descremada.
- 250 gramos de dulce de leche repostero.
- 250 gramos de queso crema.
Con los ingredientes requeridos para el postre, podrás hacer 4 porciones de la chocotorta en vasitos en tan solo 20 minutos desde tu hogar.
Método de preparación
Primeramente, buscá un bol y allí batí el queso crema con el dulce de leche requerido para la chocotorta, hasta que se forme una mezcla homogénea con la unión de ambos ingredientes.
Después, buscá las galletitas y rompelas con la mano dentro de otro recipiente mediano. En este punto, Minuto Argentina te recomienda que reserves dos galletitas para el decorado.
Ahora bien, buscá 4 vasitos pequeños o medianos y allí comenzá a preparar la chocotorta. Como base, vas a poner 2 cucharadas de galletitas picadas y, luego, las vas a mojar con café o cacao disuelto previamente en la leche caliente.
Si ya completaste el procedimiento indicado, entonces sumá una capa de relleno, esa mezcla homogénea que creaste al principio y dejaste en reposo.
Tendrás que repetir esto de la misma forma dos veces, hasta que te quede una capa de crema arriba. Por último, pero no menos importante, decorá la chocotorta con las galletitas que quedaron.
En este punto, podés partir las galletitas para que den la impresión de una lluvia de chocolates en la chocotorta o podés decorar directamente con trozos grandes.
De cualquier forma, cuando termines de hacer el decorado, tendrás que meter los vasitos de la chocotorta a la heladera por unas 8 horas, aproximadamente.
En caso de que te guste la chocotorta mucho más fría, poné los vasitos en el congelador durante 1 hora más y listo, la mezcla del dulce estará en el punto perfecto para el consumo.