Receta

Milanesa de calabaza: la mejor receta para incluir verduras en los menús infantiles

Este paso a paso es muy versátil, ya que podés rellenarlas o no y hasta gratinar el plato para que quede más sabroso.
martes, 29 de agosto de 2023 · 06:21

Las milanesas de calabaza son de las alternativas más ricas, suaves y sabrosas a las de carne de nalga, peceto o pollo. Es una opción no solo vegetariana, sino económica, que conquista cada vez más a los cocineros y fanáticos del meal prep.

Otro de los puntos a favor que tienen las milanesas de calabaza es que podés rellenarlas con queso y otras verduras salteadas o, si te apetece, pueden dejar de ser vegetarianas en el momento en el que se les agrega jamón: de esa manera, este menú también queda exquisito.

Este es uno de los menús más buscados por los veggies.

Ingredientes

  • 1 calabaza
  • 2 huevos
  • Pan rallado c/n
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • 1 cdita. de provenzal (puede ser deshidratado)
  • Queso cremoso c/n
  • Salsa de tomate c/n
Algunos comerciantes las venden empaquetadas y con conservantes.

Modo de preparación

  • Lavá y cortá rodajas de calabaza. Lo ideal es que tengan un grosor de un centímetro o menos si las vas a rellenar. Todo dependerá de tu gusto.
  • Cociná las rodajas de calabaza en agua a 100ºC o al vapor en el mejor de los casos, y no llegues al punto final de cocción.
Con avena quedan igualmente ricas.
  • Una vez listas, dejá enfriar las rodajas de calabaza y batí el huevo con sal, pimienta y la provenzal. 
  • Rebozá la rodaja de calabaza al pasarla primero por pan rallado, luego por huevo batido y finalmente por pan de nuevo. Tené en cuenta que podés usar avena, panko, cereales de maíz triturados u otros como alternativa al pan rallado.
  • Calentá una sartén con aceite para freír las milanesas de calabaza. Cociná este alimento hasta que esté dorado por todos lados y blando.
  • Con papel absorbente, retirá el exceso de aceite y preparalas para gratinar. En una asadera para horno, colocá las milanesas de calabaza, agregá salsa y queso a gusto. Decorá con orégano o las hierbas que te gusten. 
Servilas con ensaladas.
  • Presentá las milanesas de calabaza con ensaladas frescas o un buen puré de papas, súper cremoso y caliente. Este plato es ideal para planificar viandas semanales.

Tip extra

Si querés rellenar la milanesa de calabaza solo deberás colocar vegetales salteados con huevo (para que queden bien) y queso entre medio de dos rodajas de calabaza. 

El relleno es opcional.

El procedimiento de empanado de la milanesa de calabaza es el mismo que si no estuviesen rellenas. ¡Animate a probar de diferentes formas!

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