CARITAS DE PAPA

Caritas de papa: con pocos ingredientes y en pocos minutos, la receta ideal para no gastar de más

Aprendé a hacer esta receta que les va a encantar a grandes y chicos por igual.
jueves, 3 de agosto de 2023 · 10:17

La papa es, sin duda alguna, el tubérculo que más aman en el mundo. No importa cómo se coma, si está en una receta todo marcha bien.

Las papas fritas son de los platos favoritos de todos y sus variantes son muchísimas, como las caritas de papa, plato que conquistó los paladares de los más pequeños.

Esta receta es apta para vegetarianos e incluso se puede reemplazar el queso tradicional por uno vegano.

Hacer caritas de papa puede parecer complejo, pero no lo es en lo absoluto y, hoy, en Minuto Argentina, te vamos a mostrar un paso a paso súper sencillo para que te luzcas con esta guarnición que aman todos. Solo es cuestión de animarte a hacer esta increíble receta.

El kétchup o la salsa con alioli van muy bien con este plato.

 

Vas a necesitar:

  • 500 g de puré de papa
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Curry / cúrcuma
  • Sal y pimienta a gusto
Si hacés una cantidad extra, podés congelarlas para disfrutarlas en otro momento.

 

Paso a paso

  1. Pelar las papas y cortarlas en trozos pequeños y uniformes. Llevar a una olla con suficiente agua y una pizca de sal y dejar que hiervan. Escurrir bien y pisar hasta obtener un puré suave y sin grumos. 
  2. En un bol grande, mezclar el puré de papa con la maicena, el huevo y el queso rallado.
  3. Agregar una pizca de sal y pimienta a gusto a la mezcla.
  4. Agregar una pizca de curry o cúrcuma a la mezcla. Esto va a servir para darles a las caritas de papa el característico tono amarillo dorado.
  5. Dividir la masa en pequeñas porciones y formar bolitas. Luego, presionar ligeramente cada bolita con los dedos para formar discos gruesos.
  6. Con los dedos o una cuchara, crear pequeñas hendiduras y formas que representen los ojos, la nariz y la boca de las caritas.
  7. Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio.
  8. Colocar las caritas de papa en la sartén y cocinar cada lado hasta que estén doradas y crujientes.
  9. Una vez cocidas, retirar las caritas del fuego y dejar que se escurran sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Otras Noticias