Receta

Postre de gelatina: la receta ideal para una presentación gourmet

La preparación de esta exquisitez es ideal para hacer de un día para el otro y con los más chicos de la casa.
jueves, 3 de agosto de 2023 · 06:21

El postre de gelatina es uno de los más vistosos y muchas veces uno de los menos hechos. La mezcla de colores saturados y translúcidos con las frutas a la vista llama la atención de todos y, por supuesto, abre el apetito.

En esta nota te enseñamos a preparar el postre de gelatina en dos versiones, una individual y personalizada y otra en un gran molde para compartir. Tené en cuenta que los sabores de las gelatinas les darán sus colores, por lo tanto, escogé con intenciones de generar contrastes.

El postre queda mejor cuando sus colores contrastan.

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina del sabor que quieras
  • 1 sobre de gelatina de otro sabor o del mismo
  • Frutas rojas a elección
  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 3 tazas de leche
  • 1 litro de agua
Si lo hacés en vasos, se arma al revés: la gelatina de leche abajo.

Modo de preparación

  • Primero, preparamos la gelatina con agua: podés usar agua potable insípida o darle sabor con anís, esto queda a criterio de los comensales y quien prepara el postre de gelatina
  • Mezclá el polvo de gelatina con dos tazas de agua hervida y disolvé bien. Luego, agregá dos tazas de agua bien fría y volvé a mezclar. 
Podés servirlo con la gelatina troceada.
  • Dejá enfriar la gelatina en la heladera en su correspondiente molde o bien en vasitos individuales transparentes.
  • Cuando la gelatina esté por cuajar, agregá las frutas cortadas en gajos para generar una mejor presentación. Te recomendamos usar frutas rojas, ya que estamos en su temporada.
  • Dejá que la gelatina se solidifique normalmente y prepará la otra parte. Herví la leche con la leche condensada (esto es opcional, pero le dará un sabor cremoso único).
  • Disolvé la gelatina con la leche caliente y mezclá a la perfección, para que no queden láminas duras. Dejá cuajar la gelatina en la heladera.
Armá las capas de postre como más te guste.
  • Antes de que se solidifique del todo, completá el molde de la gelatina al agua con la última que preparaste. El postre de gelatina se caracteriza por estas dos fases de colores.
  • Dejá enfriar bien para que el postre de gelatina cuaje por completo. El tiempo total que puede llevar hacer correctamente este postre suele ser de seis a ocho horas, por lo que te recomendamos hacerlo un día antes.
  • Desmoldá con cuidado el postre de gelatina y servilo en platillos. Podés servirlo acompañado con arándanos, galletas, obleas o crema chantilly.

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