Crackers saludables

Crackers saludables y sin gluten con solo 2 ingredientes: económicas y supercrocantes

No pierdas tiempo y hacé este plato delicioso, que es una obra maestra.
miércoles, 30 de agosto de 2023 · 09:30

Las galletas crackers son aliadas infalibles para toda ocasión. Desde acompañar desayunos y meriendas hasta para ser parte de picadas, son versátiles y deliciosas.

Ahora, la pregunta es: ¿es posible hacer de las galletas crackers una receta mucho más saludable? La respuesta es que sí y te lo vamos a demostrar.

Crackers caseras en muy pocos pasos.

Minuto Argentina vuelve a abrir el recetario y te traemos un paso a paso de galletas crackers caseras, y lo mejor de todo es que no tienen gluten, ideal para todos. Animate a hacerlas y disfrutá de una versión diferente de esta genialidad culinaria.

Podés alternar sus gustos y hacerlas con condimentos y semillas de todo tipo. 

 

Vas a necesitar:

  • 1/2 taza de espinaca cruda, remolacha o zanahoria rallada (podés elegir una de estas opciones)
  • 1/2 taza de agua
  • 2 tazas de harina sin gluten de tu preferencia (como harina de arroz, harina de almendras o harina de maíz)
  • Sal y condimentos a gusto
Las verduras y la harina sin gluten utilizadas en la receta pueden ser fuentes de fibra, vitaminas y minerales.

 

Paso a paso

  1. En una licuadora, colocar media taza de espinaca cruda, remolacha o zanahoria rallada, según tu elección, e incorporar 1/2 taza de agua. Licuar hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Reservar.
  2. En un bol grande, agregar 2 tazas de harina sin gluten.
  3. Añadir 1/2 taza del licuado de verduras preparado previamente en el bol con la harina, sal y los condimentos de tu preferencia (podés usar condimentos como hierbas secas, especias o incluso queso rallado sin gluten).
  4. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa manejable y homogénea. Si la masa está demasiado seca, agregar un poco más de licuado de verduras. Si está demasiado húmeda, agregar un poco más de harina.
  5. Precalentar el horno a 190°C.
  6. En una superficie plana, colocar un pedazo de papel manteca y esparcir la masa sobre el papel (usar un palo de amasar para extender la masa lo más fino que puedas).
  7. Cortar la masa en forma de galletas o simplemente marcar líneas para luego romper las galletas en pedazos irregulares una vez horneadas.
  8. Transferir el papel con la masa a una bandeja para hornear.
  9. Hornear las galletas en el horno precalentado durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. El tiempo de horneado puede variar según el grosor de las galletas y la potencia de tu horno.
  10. Una vez horneadas, retirar del horno y dejar enfriar completamente en la bandeja para que sean más crujientes.
  11. Cuando las galletas crackers estén completamente frías, desmoldar y separarlas según las marcas que hayas hecho previamente.

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