Budín de pan sin TACC

Budín de pan sin TACC: con pocos ingredientes, la receta más tentadora para todos los paladares

Aprendé a hacer este delicioso manjar sin gastar una fortuna y sin dejar de cuidarte.
viernes, 4 de agosto de 2023 · 12:07

A la hora de hablar de postres que amamos los argentinos, el budín de pan aparece entre los predilectos de la gente. Su textura sedosa y su dulzura tan característica hace de esta preparación un manjar bien criollo.

Debido a sus ingredientes, el budín de pan no suele ser una receta apta para todos los paladares, pero este plato tiene sus variantes y existe una solución para las personas intolerantes al gluten.

Esta receta aprovecha la miga de pan libre de gluten, para evitar desperdiciar pan sobrante, y se le da una nueva vida en forma de un delicioso postre.

En esta nota de Minuto Argentina vamos a enseñarte la preparación del budín de pan sin TACC. Prestando atención y siguiendo este sencillo paso a paso, vas a poder preparar una verdadera exquisitez. Animate y deleitate.

Su versatilidad permite agregar otros ingredientes como pasas, nueces, chocolate o fruta.

 

Vas a necesitar:

  • 1 litro de leche
  • 500 gramos de miga de pan libre de gluten (pan sin gluten, puede ser pan de arroz o de maíz)
  • 400 gramos de azúcar
  • 8 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla sin gluten
La miga de pan empapada en leche es la clave para que el budín tenga una textura suave y húmeda.

 

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °C y preparar un molde, engrasándolo y espolvoreando con harina sin gluten, para evitar que el budín se pegue.
  2. En un bol grande, calentar la leche sin llevarla a ebullición. Puede hacerse en una olla a fuego medio o en el microondas.
  3. Agregar la miga de pan libre de gluten a la leche caliente y remover bien para que se empape y ablande. Dejar reposar unos minutos, para que absorba la leche.
  4. Mientras tanto, en otro bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Agregar la ralladura de limón y la esencia de vainilla sin gluten a la mezcla de huevos y azúcar. Remover nuevamente para integrar bien los ingredientes.
  6. Ahora, incorporar la mezcla de huevos a la miga de pan empapada en leche. Mezclar todo suavemente hasta obtener una masa homogénea.
  7. Verter la masa en el molde preparado.
  8. Hornear el budín en el horno precalentado durante aproximadamente 45-50 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  9. Una vez que esté listo, retirar el budín del horno y dejarlo enfriar en el molde por unos minutos antes de desmoldarlo.

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