MARROC CASERO

Marroc casero con 3 ingredientes: una receta de locura y muy fácil para las noches de antojo

Les traemos este paso a paso para los fanáticos de los dulces. ¡Tomá nota!
viernes, 4 de agosto de 2023 · 05:30

Sin dudas, es una de las golosinas más elegidas por los argentinos. Permite endulzar tu paladar en cualquier momento, ya que puede ser un postre, estar acompañado de un café o simplemente comerse en el horario que más antojo tengas. Ahora queremos enseñarte a hacer este marroc casero, para que disfrutes con tu familia y amigos.

El marroc casero es una receta simple que puede ser hecha por grandes y chicos, porque consta de pasos muy fáciles de seguir. Este chocolate consiste en la mezcla de pasta de maní y tiene un sabor suave. Está compuesto por tres capas y se suele presentar en formato bombón cuadrado.   

El bocado más popular de Argentina.

 

Los ingredientes para hacer marroc casero:

300 gramos de chocolate con leche
150 gramos de chocolate blanco
3 cucharadas de mantequilla de maní


Cómo hacer, paso a paso:

1- Comenzamos derritiendo los dos chocolates en boles diferentes; al chocolate con leche le vas a poner dos cucharadas de mantequilla de maní y al blanco solo una cucharada.

Chocolate con leche derretido.


2- Para armar el marroc tenés que poner la mitad del chocolate con leche en un tupper con film o molde de silicona. Esparcís bien y lo mandás al freezer por 3 minutos.

Chocolate blanco con una cucharada de mantequilla de maní.


3- Luego, le ponés al recipiente la capa del chocolate blanco y dejás enfriar en el freezer 3 minutos

La capa de chocolate blanco.

4- Por último, le agregás encima la capa restante del chocolate con leche: dejala solidificar a temperatura ambiente.

La capa final de chocolate.

5- Una vez que el chocolate esté solidificado, desmoldás y cortás a gusto. ¡Son una adicción! Sin dudas, la mejor receta de marroc casero que tenés que guardar para repetirla una y otra vez.

 

¿Quién inventó el bocado marroc?

Felipe Fort, el hijo de un matrimonio catalán que llegó a la Argentina a fines del siglo XIX, compró una bolsa de cacao y una piedra para moler y por las noches preparaba chocolate en taza para venderlo a la mañana temprano. Este fue el comienzo, hace más de 100 años, de Felfort, una de las empresas chocolateras más conocidas del país.

Está entre los 3 productos estrella de Felfort.

A él lo sucedió su hijo, Carlos Augusto, quien lanzó varios clásicos de los kioscos, como los chocolatines Jack, el Marroc y el Dos Corazones. Hasta hoy, estos son los productos más vendidos de dicha compañía, la cual todos relacionamos con el fallecido y mediático Ricardo Fort.

 

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