Budín de frutos rojos sin TACC

Budín de frutos rojos sin TACC: la mejor receta para que todos puedan disfrutar

Este paso a paso es perfecto para disfrutar por las tardes o en ocasiones especiales.
sábado, 5 de agosto de 2023 · 10:17

A la hora de pensar en comidas fáciles y ricas para una merienda, el budín es de las preparaciones más elegidas porque es ideal para cualquier ocasión y súper sencilla de hacer.

En esta oportunidad, desde Minuto Argentina te vamos a brindar una receta muy simple para que hagas un espectacular budín de frutos rojos ideal para la merienda, el desayuno o cuando quieras, pero este paso a paso es para todos.

Este manjar es ideal para personas con enfermedad celíaca, sensibilidad al gluten o siguen una dieta libre de gluten.

Aprendé a hacer un budín de frutos rojos sin TACC, ideal para que no haya paladar sin probar esta maravilla fresca y superdeliciosa. A continuación, dejaremos la preparación detallada. ¡Es cuestión de animarse y hacerlo!

Podes agregarle nueces, semillas o trozos de chocolate sin gluten para darle un toque extra.

 

Vas a necesitar:

  • 250 g de premezcla sin gluten (harina sin TACC)
  • 2 huevos
  • 150 g de frutos rojos (pueden ser frutillas, arándanos, frambuesas, etc., frescos o congelados)
  • 1 cucharada de polvo para hornear sin gluten
  • 200 g de azúcar
  • 50 cc de aceite de girasol
  • Papel manteca
Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, vitaminas (como vitamina C) y minerales.

 

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °C y engrasar un molde para budín. Forrar el fondo y los lados del molde con papel manteca.
  2. En un bowl grande, mezclar la premezcla sin gluten y el polvo para hornear.
  3. En otro recipiente, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa.
  4. Agregar el aceite de girasol a la mezcla de huevos y azúcar. Batir hasta que se incorpore bien.
  5. Añadir los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar y mezclar bien hasta obtener una masa suave y sin grumos.
  6. Agregar los frutos rojos a la masa y remover suavemente para distribuirlos de manera uniforme.
  7. Colocar la mezcla en el molde preparado y alisar la superficie con ayuda de una espátula.
  8. Llevar al horno precalentado y dejar allí durante aproximadamente 40-45 minutos, o bien hasta que al insertar un palillo en el centro del budín, este salga limpio.
  9. Una vez que el budín esté listo, sacar del horno y dejar enfriar en el molde durante unos minutos.
  10. Desmoldar con cuidado y dejar que enfríe completamente sobre una rejilla antes de cortarlo en porciones y servir.

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