Azúcar impalpable

Con solo 2 ingredientes y en un minuto, prepará azúcar impalpable casera y no gastes de más

El proceso de creación se genera en cuestión de segundos.
domingo, 6 de agosto de 2023 · 14:27

Si tenés ganas de adentrarte en la repostería durante los próximos días, pero no conseguís azúcar impalpable en el mercado, prepará el ingrediente en casa.

Para la creación de la mezcla azucarada en cuestión solo necesitás seis cucharadas grandes de azúcar común (blanca preferiblemente) y una cucharada de almidón de maíz o maicena.

Azúcar impalpable hecha en casa.

 

Cómo preparar el azúcar impalpable

Vertí la azúcar requerida en una licuadora o en el recipiente del procesador eléctrico que tengás a la mano. Después, sumá el almidón de maíz indicado.

Cuando completes dicho proceso, procesá todo durante unos 2 o 3 minutos y listo, obtendrás el azúcar impalpable que tanto se requiere para la repostería.

Azúcar impalpable hecha en casa.

 

Qué función tiene el azúcar impalpable en las comidas

El azúcar impalpable es conocida en todo el mundo, pero con diferentes nombres como azúcar glacé, azúcar glas, azúcar flor, azúcar nevada o, simplemente, nevazúcar. 

A pesar de los distintos nombres que ha adquirido con el pasar de los años, este ingrediente es de origen francés y, en esencia, se caracteriza por pulverizar el azúcar con el almidón y ligar ambos entre sí.

Completado el proceso, los expertos en la cocina suelen utilizar la mezcla azucarada dentro del rubro de la repostería para cubrir en esencia los platillos con toques decorativos refinados

Aperitivos decorados con azúcar impalpable.

También, hay quienes mezclan el azúcar impalpable con agua caliente y limón para producir un glaseado más elaborado que, normalmente, requieren los postres como el apfelstrudel.

En este punto, es importante subrayar que, quienes se encargan de la pastelería en grandes localidades o ciudades, tienden a usar el azúcar normal para la elaboración del postre. 

Sin embargo, también deben de contar con una buena cantidad de azúcar impalpable para la parte decorativa, ya que, en ese caso, ambas cumplen funciones diferentes dentro de la elaboración de un determinado postre.

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