Pan casero
Listo en 5 minutos: te damos la receta del pan casero de emergencia
Conocé como salir de un apuro de manera fácil, rápida y super económica.El pan tiene una particularidad única, puesto que es uno de los alimentos que podemos encontrar en cualquier parte del mundo. Este producto alimenticio se creó muchos años atrás, ya que hay datos que aseguran que se consume desde hace 10 mil años. Los arqueólogos han descubierto restos de piedras de molino y herramientas utilizadas para triturar granos.
Estos hallazgos evidenciarían que los humanos comenzaron a procesar cereales como el trigo y la cebada para hacer una especie de pan plano y áspero desde el período neolítico. Quienes perfeccionaron este alimento fueron los romanos, los cuales produjeron hornos más avanzados que permitían una cocción uniforme.

Hoy en día, la producción de pan se ha convertido en una industria masiva y diversa. Existen numerosos tipos de este producto, desde los tradicionales hasta los más innovadores y especializados. Este delicioso producto sigue siendo uno de los alimentos más consumidos en el mundo y ha dejado una profunda huella en la cultura, la economía y la sociedad a lo largo de la historia.

En esta ocasión desde Minuto Argentina te damos una receta que compartió el instagrammer Alberto Ugarte del pan casero de emergencia. Lo bueno de esta elaboración es que es facial, económica y solo tarda 5 minutos.

Ingredientes:
- 70 g de harina de trigo o avena
- 70 ml de leche
- 5 g de polvo de hornear (levadura)
- Sal

Preparación:
Paso 1: en un bowls colocas la harina de trigo o avena, la leche, el polvo de hornear y mezclas por un minuto.
Pasó 2: en un molde enmantecado o engrasado pones la masa y la llevas al microondas por 3 minutos.
Paso 3: cuando sacas el pan del microondas lo llevas a la parte baja del horno para que se dore de ambos lados. Otra opción es poner el pan en una tostadora.