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Pizza de arroz y sin harina: prepará esta fácil e increíble receta con pocos ingredientes
Aprendé a hacer este delicioso manjar sin gastar una fortuna.Si hay algo que se destaca en la pizza es que, además de ser uno de los platillos más amados por la gente alrededor del mundo, son muy versátiles.
Esta preparación puede ser con innumerable cantidad de variantes en su salsa y acompañamientos, pero en esta oportunidad en Minuto Argentina te vamos a enseñar a hacer pizza de arroz sin harina.

Puede parecer un tanto extraño, pero no lo es. Esta receta de pizza de arroz es perfecta para cuando te sobra arroz o simplemente si querés probar algo distinto. Además, es apto para personas intolerantes al gluten. Sin más preámbulos, seguí este paso a paso y disfruta de algo diferente pero delicioso.
Ingredientes para la base:
- 2 tazas de arroz cocido
- 1 taza de queso a elección
- 2 huevos
- 100 gramos de jamón cocido, cortado en trozos pequeños
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En un recipiente grande, mezclar el arroz cocido con la mitad del queso rallado, los huevos batidos, el jamón cocido y una pizca de sal y pimienta.
- Extender la mezcla de arroz sobre una bandeja para hornear previamente cubierta con papel manteca/de horno, o bien, engrasar el molde.
- Formar una capa uniforme con el grosor que desees para tu pizza.
- Hornear la base de arroz durante unos 15-20 minutos, o hasta que veas que los bordes se han dorado.

Para la salsa:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- 400 gramos de tomates triturados o en cubos
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de albahaca seca
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer la salsa:
- En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla picada y cocinar hasta que esté transparente, unos 3/4 minutos.
- Agregar el ajo picado y cocinar por un minuto más, hasta que libere su aroma.
- Verter los tomates triturados o en cubos en la sartén y mezclar bien con la cebolla y el ajo.
- Añadir el azúcar, orégano, albahaca, sal y pimienta. Mezclar para combinar todos los ingredientes.
- Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar la salsa durante unos 10/15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese ligeramente.
- Probar la salsa y condimentar según tu preferencia.
- Retirar la salsa de tomate del fuego y dejar enfriar un poco antes de usarla como base para tu pizza de arroz.

Así se completa la pizza:
- Servir la salsa y rociar con queso a gusto por encima.
- Volver a meter la pizza en el horno por unos minutos más, hasta que el queso se haya derretido y esté burbujeante.
- Una vez que la pizza de arroz esté lista, retírala del horno y déjala enfriar un poco antes de cortarla y servirla.