Receta

Masitas cítricas: una receta simple para hacer una exquisitez en pocos pasos

Esta preparación es ideal para la merienda o un buen regalo para alguien especial.
martes, 8 de agosto de 2023 · 06:16

Uno de los mejores complementos para servir a la hora del mate o de un café son las masitas cítricas. Estas exquisiteces preparadas en casa y con ingredientes de repostería muy básicos son perfectas para tener en reserva.

En esta nota te enseñaremos a cocinar masitas cítricas y verás que el resultado es logrado en poco tiempo, con un sabor y aroma increíbles. Tené en cuenta que podés mezclar las ralladuras de cítricos o usarlas por separado.

Servirlas con azúcar glasé es buena opción.

Ingredientes

  • 375 g de harina 0000
  • 170 g de manteca 
  • 250 g de azúcar
  • 10 g de bicarbonato de sodio
  • 10 g de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 5 cdas. de aceite
  • 125 ml de jugo de cítricos
  • Ralladura de cítricos (al menos 2 cucharas soperas)
El baño de chocolate es ideal para realzar los sabores.

Modo de preparación

  • Antes de comenzar a cocinar, dejá la manteca a temperatura ambiente: debe estar “pomada” para el momento de usarla.
  • Mezclá la manteca pomada con el azúcar y la ralladura de los cítricos elegidos, el aceite y el huevo; batí bien.
  • Agregá en forma de lluvia la harina previamente tamizada, también el bicarbonato y el polvo de hornear.
  • Mezclá todos los ingredientes con movimientos envolventes y después agregá el jugo de los cítricos de a poco. Una vez que la preparación de las masitas cítricas esté lista, armalas de a una.
Los chips de chocolate son ideales.
  • Disponé una placa para horno, enaceitala y enharinala o bien dispersá rocío vegetal.
  • Armá las las masitas cítricas con la ayuda de una cuchara. Colocá la masa sobre la fuente. Colocá las galletas con cierta distancia entre sí, porque los polvos leudantes harán que crezcan en la cocción.
  • Cociná las masitas cítricas de 10 a 15 minutos en el horno a 160°. Si las galletas son más chicas o más grandes, el tiempo de cocción variará. Corroborá que estén doradas y retiralas del horno.
  • Serví las masitas cítricas con un buen café o las infusiones que más te gusten. Tené en cuenta que las podés conservar algunos días en un frasco bien tapado, para que no entre humedad.
Hechas bien finas pueden ser usadas como tapas de alfajores.
  • Las masitas cítricas hechas en casa no llevan conservantes ni esencias artificiales. Son un buen regalo en fechas especiales, ya que podés decorarlas con baño de chocolate si te apetece.

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