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Sabrosas y crujientes croquetas de arroz: la receta perfecta para ahorrar tiempo e ingredientes

Este paso a paso es ideal para planificar almuerzos semanales. Podés mantenerlas en el freezer y luego calentarlas.
martes, 8 de agosto de 2023 · 05:14

Las croquetas de arroz son ideales para aprovechar sobrantes de comidas anteriores, ya que es muy común hacer arroz de más. En esta receta aprenderás una forma sencilla de convertirlo en un almuerzo diez puntos.

A saber, las croquetas de arroz no tienen solo esta versión, que es bien conocida por nosotros, hay más: en Italia se llaman "Arancini di riso" y son una preparación mucho más jugada, ya que por dentro llevan queso y salsa bolognesa. Con esto queremos decirte que nunca hay una sola manera de hacer una receta.

Las croquetas de arroz pueden llevar azafrán.

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos
  • Pan rallado c/n
Hay muchas formas de prepararlas.

Modo de preparación

  • Reservá el arroz sobrante de alguna comida o cociná arroz blanco y dejalo enfriar.
  • Picá la cebolla en brunoise bien pequeña y laminá finamente el ajo. Sofreí los vegetales hasta que estén cocidos. Una vez que estén en el punto correcto, agregá el perejil bien picado y los condimentos que quieras: sal, pimienta, hierbas.
El Arancini di riso lleva arvejas.
  • Tené en cuenta que podés agregar queso, jamón, extras.
  • Sumá el arroz y mezclá bien todos los ingredientes. Probá y corroborá los sabores. Si lo considerás necesario, agregá lo que falte. Si la mezcla está muy húmeda, sumá una cucharada de pan rallado.
  • Dejá enfriar la preparación y disponé de una sartén profunda con aceite para freír o bien una placa para horno. También batí los huevos y dejalos reservados en un bol; en otro, colocá el pan rallado para rebozar.
El arancini di riso se hace con arroz amarillo.
  • Armá las croquetas de arroz con la palma de las manos, formá bolitas y luego pasalas por huevo y después por pan rallado. Si querés, podés rellenarlas con queso o jamón y queso. En ese caso, con la palma de la mano, formá un cuenco y rellená la croqueta.
  • Una vez listas, freí las croquetas de arroz o cocinalas en horno a 180º, hasta que estén bien doradas.
Las croquetas quedan bien con vegetales frescos.
  • Serví las croquetas de arroz con ensaladas frescas y jugosas. Esta receta es ideal para un meal prep, ya que una vez cocidas podés congelarlas y planificar almuerzos a futuro.

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