Receta

Tarta toffee con frutos secos: una receta fácil y amigable para una confitura de alto nivel

Esta preparación es ideal para sorprender a la hora del té o para regalar en una fecha especial.
miércoles, 9 de agosto de 2023 · 05:21

La tarta toffee de frutos secos es una de las preparaciones más exquisitas que podés elegir para la hora del postre o bien para compartir en un té. Una confitura de este tipo es ideal para regalar en fechas especiales.

Los frutos secos le dan un toque invernal o de fiestas de fin de año. En esta nota, aprenderás a hacer una exquisita tarta toffee en dos pasos. Por un lado deberás preparar su base y por el otro el relleno. Atenti.

La tarta es muy fina.

Ingredientes

  • 125 g de manteca pomada
  • 4 yemas
  • 110 g de azúcar glasé
  • 300 g de harina 0000

Ingredientes para el toffee de frutos secos

  • 180 g de azúcar
  • 35 g de glucosa
  • 140 g de crema de leche
  • 50 g de manteca
  • 200 g de mix de frutos secos
Los frutos secos tienen gran protagonismo.

Modo de preparación

  • Para hacer la base sablée, se mezcla la manteca pomada con el azúcar y las yemas de huevo de a una. Mezclá muy bien y agregá la harina previamente tamizada y el azúcar glasé. 
  • Integrá bien todos los ingredientes para que la masa base de la tarta sea homogénea y no queden grumos de azúcar o harina. Una vez logrado, tapar con papel film y reservar en la heladera durante 30 minutos.
Hay recetas que llevan crema pastelera.
  • Mientras la masa descansa, armá el toffee de frutos secos. Para eso deberás hacer un caramelo con el azúcar y la glucosa. Calentá bien los dos ingredientes, sin mezclar, para que no se cristalice el azúcar. 
  • Sumá la manteca al caramelo y luego la crema de leche. Cuando esté bien homogéneo, agregá los  frutos secos y mezclá.
Podés hacer una tarta con bordes altos.
  • Estirá la masa de la tarta toffee y forrá una tartera, dale una cocción a horno medio (165 ºC) durante 20 o 25 minutos. La idea es que esté cocida, pero no seca.
  • Una vez lista, retirala del horno y rellenala con el el toffee de frutos secos. Dejala descansar el máximo de horas posibles hasta servir.
La versión en bizcochuelo.

La tarta toffee puede ser conservada en la heladera entre tres y cuatro días. Cabe destacar que hay versiones de este mismo postre hecho con bizcochuelo, eso es totalmente opcional. 

En caso de elegir bizcochuelo en vez de masa sablée, te recomendamos que logres una masa esponjosa y, a la hora de armar la confitura, podrás poner el toffee de frutos secos como relleno entre dos mitades o bien solo por arriba.

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