Volcán de chocolate

Volcán de chocolate en microondas: en 2 minutos y en pocos pasos, el postre perfecto para un antojo

Aprendé a hacer esta delicia de manera muy sencilla y rápida.
miércoles, 9 de agosto de 2023 · 10:13

La pastelería francesa nos ha dado un sinfín de maravillosas creaciones que fueron conquistando paladares, sin importar las fronteras. El volcán de chocolate es uno de esos ejemplos.

Los orígenes del volcán de chocolate se remontan a los albores de la década del ochenta, cuando el chef Michel Bras patentó su preparación. Desde entonces y hasta la actualidad, este manjar cautiva al mundo.

Su sabor intenso y su centro derretido lo convierten en uno de los favoritos a nivel mundial.

Si sos fanático/a de las cosas bien dulces, pero no tenés mucho tiempo o bien querés darte un gustito, en esta nota de Minuto Argentina te enseñamos a hacer un volcán de chocolate en microondas. Seguí este paso a paso y no vas a fallar con esta increíble receta.

Esta receta contiene ingredientes ricos en calorías, carbohidratos y grasas.

 

Vas a necesitar:

  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de cacao/chocolate en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de manteca derretida
  • 1 huevo
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
El volcán de chocolate es versátil en términos de acompañamientos.

 

Paso a paso:

  1. En un bol mediano, combinar la harina de trigo, el cacao/chocolate en polvo, el azúcar y la levadura en polvo. Mezclar bien estos ingredientes secos.
  2. Agregar la manteca derretida, el huevo y la esencia de vainilla a la mezcla de ingredientes secos. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea (puede que necesites batir un poco la masa para asegurarte de que no haya grumos).
  3. Verter la masa en recipientes individuales aptos para microondas, llenando hasta aproximadamente 2/3 de su capacidad.
  4. Colocarlos en el microondas y cocinar a máxima potencia durante aproximadamente 1-2 minutos. El tiempo exacto puede variar según la potencia de tu microondas y el tamaño de los recipientes. Sí o sí empezá programando por 1 minuto y vas viendo la consistencia. El centro debe estar un poco húmedo, similar a un volcán que está a punto de hacer erupción.
  5. Una vez que está cocido, retirar con cuidado los recipientes del microondas. Podés decorar los volcanes a tu gusto.

Otras Noticias