Masa de tarta

Masa de tarta pascualina fácil y económica: la receta para no comprar nunca más y comer muy rico

Aprendé a hacer esta maravilla que hará que te luzcas en la cocina con poco esfuerzo.
viernes, 1 de septiembre de 2023 · 09:52

Si hay algo que se destaca de la gastronomía argentina, es que su recetario tiene de todo. La tarta es una de esas comidas que se han ganado el corazón de todos nosotros.

Versátil, deliciosa y fácil de hacer, sus recetas siempre varían, pero hoy vamos a darte una que es esencial: la de la masa de tarta

Aunque la masa puede requerir un poco de tiempo y paciencia, la receta es muy fácil de hacer.

En esta nota de Minuto Argentina abrimos nuestro recetario al traerte un paso a paso súper fácil para que hagas la masa de tarta de manera fácil, rápida y con pocos ingredientes. Animate a hacer esta maravilla y no vuelvas a comprar tapas.

Aunque no se tiene un registro histórico exacto sobre su origen, se cree que esta receta argentina/uruguaya tiene su influencia de la cocina italiana.

 

Vas a necesitar:

  • 400 gramos de harina 000 o 0000
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 huevo
  • 200-250 ml de agua tibia (podés necesitar más o menos, dependiendo de la humedad de tu harina)
Podes adaptar esta receta y agregarle semillas varias.

 

Elaboración

  1. En un recipiente grande, colocar la harina y la sal. Mezclar bien estos ingredientes secos.
  2. En otro bol, batir el huevo e incorporar el aceite. Mezclar bien estos ingredientes líquidos.
  3. Armar un hueco en el centro de la harina y verter allí la mezcla de huevo y aceite.
  4. Mezclar los ingredientes líquidos y secos con una cuchara de madera o una espátula, hasta que se forme una masa grumosa.
  5. De a poco, incorporar el agua tibia, mientras se sigue mezclando. La cantidad de agua puede variar, así que solo debés añadir la cantidad necesaria para formar una masa suave y elástica.
  6. Cuando la masa se haya unido, transferir a una superficie de trabajo ligeramente enharinada.
  7. Amasar durante unos 5-10 minutos, hasta que esté suave y elástica (puede que necesites agregar un poco más de harina, si la masa está demasiado pegajosa).
  8. Formar la masa en una bola y colocarla en un bol ligeramente engrasado. Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar durante al menos 30 minutos a temperatura ambiente.
  9. Después del reposo, la masa estará lista para ser utilizada.

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