Receta

Sándwich de churro: una receta fácil, con pocos ingredientes y rápida para que te luzcas

Esta preparación puede ser dulce o salada, el relleno varía según la necesidad que tengas de almorzar o merendar. Sorprendé a tus comensales.
viernes, 1 de septiembre de 2023 · 03:16

Si sos fanático de las cosas fritas, o al menos es un gusto que te das cada tanto, el sándwich de churro es una de las mejores noticias que vas a recibir hoy, ya que es muy fácil de preparar y, aunque a la vista parezca caro, es económico. 

Seguí los detalles que te brindamos en esta nota para preparar el mejor sándwich de churro y dejá fluir tu imaginación para planear distintos rellenos para este plato, porque todo eso correrá por tu cuenta, de acuerdo a los sabores que más te atrapen.

Animate a probar una versión salada: rellenalos con lechuga, tomate y queso.

Cabe destacar que este bocadillo suele ser muy vendido en Estados Unidos, Francia y algunas ciudades nórdicas, por lo que a través de las redes sociales y la costumbre de compartir fotografías gourmet se hizo viral.

Ingredientes

  • 1 L de agua
  • 130 g de manteca
  • 400 g de harina 000
  • 100 g de harina leudante
  • 50 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 5 g de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • Helado, dulce de leche, crema pastelera (a gusto)
Podés hacer sándwiches de churros de diferentes tamaños.

Modo de preparación

  • Para hacer el sándwich de churro herví el agua con la manteca, el azúcar y la sal, bien mezclado.
  • Agregá las harinas previamente tamizadas y el polvo para hornear.
  • Integrá los ingredientes hasta que la mezcla se despegue de las orillas de la cacerola.
Si querés una presencia más rústica, no emparejes los bordes del relleno.
  • Batí bien y añadí los huevos uno por uno. Poné a calentar suficiente aceite de girasol para freír en una cacerola.
  • Colocá la mezcla de los churros en una manga con pico rizado y formá círculos con ella sobre el aceite caliente.
  • Dejalos freír hasta que los churros estén dorados.
  • Una vez listos, dejalos secar sobre servilletas, para extraer el exceso de aceite.
  • Para armar el sándwich de churro, cortá cada uno por la mitad y rellenalos con helado o con lo que más te guste.
Podés espolvorear azúcar mezclada con canela para decorar.
  • También podés armar el sándwich de churro sin partirlo al medio: así, lograrás un plato más vistoso y alto. Es muy común encontrar este postre relleno con crema pastelera o alguna preparación con espesor.

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