GRISINES CASEROS

Grisines caseros sin harina y listos en 15 minutos, para acompañar con cualquier menú

Aprendé a hacer esta sencilla preparación que no vas a poder parar de comer.
domingo, 10 de septiembre de 2023 · 03:45

Originarios de la región de Piemonte, en el norte de Italia, los grisines se han metido en el imaginario de la cultura gastronómica mundial por ser estrellas de las entradas o de las picadas.

Versátiles y deliciosos, los grisines caseros son un clásico y en esta oportunidad, desde Minuto Argentina, vamos a enseñarte una preparación innovadora y rica para quienes no consumen harinas.

Grisines caseros de queso.

Abrimos nuevamente el recetario de la comida saludable para explicarte un paso a paso bien fácil de grisines caseros sin harina. Animate a hacerlos y a disfrutar.

Las pipas de girasol y el queso aportan proteínas a la receta, lo que la hace más saciante y nutritiva.

 

Vas a necesitar:

  • 80 gramos de pipas de girasol
  • 45 gramos de queso en hebras
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharada de sal
  • Condimentos a gusto
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Semillas de sésamo (opcional)
Podes personalizar los condimentos y sabores de los grisines según tus preferencias.

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180° y forrar una bandeja para hornear con papel pergamino.
  2. En un recipiente grande, mezclar las pipas de girasol y el queso en hebras. Añadir los condimentos a gusto. 
  3. En otro bol, batir los huevos hasta que estén bien mezclados.
  4. Agrega el polvo de hornear, la sal y el vinagre de manzana. Mezclar bien todos los ingredientes.
  5. Verter la mezcla de huevo sobre la mezcla de pipas de girasol y queso e integrar hasta obtener una masa homogénea.
  6. Colocar la masa en la bandeja para hornear ya preparada. Formar tiritas largas y delgadas, dejando espacio entre ellas, ya que se expandirán durante el horneado, y cortar en el tamaño deseado.
  7. Hornear durante unos 20-25 minutos, o hasta que los grisines estén dorados y crujientes. Retirar del horno y dejar enfriar.

Otras Noticias