GRISINES CASEROS
Grisines caseros sin harina y listos en 15 minutos, para acompañar con cualquier menú
Aprendé a hacer esta sencilla preparación que no vas a poder parar de comer.Originarios de la región de Piemonte, en el norte de Italia, los grisines se han metido en el imaginario de la cultura gastronómica mundial por ser estrellas de las entradas o de las picadas.
Versátiles y deliciosos, los grisines caseros son un clásico y en esta oportunidad, desde Minuto Argentina, vamos a enseñarte una preparación innovadora y rica para quienes no consumen harinas.
Abrimos nuevamente el recetario de la comida saludable para explicarte un paso a paso bien fácil de grisines caseros sin harina. Animate a hacerlos y a disfrutar.
Vas a necesitar:
- 80 gramos de pipas de girasol
- 45 gramos de queso en hebras
- 2 huevos
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharada de sal
- Condimentos a gusto
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Semillas de sésamo (opcional)
Preparación:
- Precalentar el horno a 180° y forrar una bandeja para hornear con papel pergamino.
- En un recipiente grande, mezclar las pipas de girasol y el queso en hebras. Añadir los condimentos a gusto.
- En otro bol, batir los huevos hasta que estén bien mezclados.
- Agrega el polvo de hornear, la sal y el vinagre de manzana. Mezclar bien todos los ingredientes.
- Verter la mezcla de huevo sobre la mezcla de pipas de girasol y queso e integrar hasta obtener una masa homogénea.
- Colocar la masa en la bandeja para hornear ya preparada. Formar tiritas largas y delgadas, dejando espacio entre ellas, ya que se expandirán durante el horneado, y cortar en el tamaño deseado.
- Hornear durante unos 20-25 minutos, o hasta que los grisines estén dorados y crujientes. Retirar del horno y dejar enfriar.